Kodim 0314/Inhil Gelar Komsos Tentang Wawasan Kebangsaan

Redaksi Redaksi
Kodim 0314/Inhil Gelar Komsos Tentang Wawasan Kebangsaan
penrem031/wirabima

TEMBILAHAN, riaueditor.com - Senin (30/7/18), Dalam rangka membangun karakter Bangsa untuk ketahanan wilayah, serta memperkuat jalinan silaturahmi antara prajurit TNI dan Komponen Masyarakat, Kodim 0314/Inhil menyelenggarakan kegiatan Komunikasi Sosial tentang Wawasan kebangsaan dengan segenap Komponen Masyarakat, yang diikuti oleh 125 orang terdiri dari tokoh Agama, tokoh Masyarakat, tokoh Adat dan tokoh Pemuda serta Pelajar SLTA se Kabupaten Indragiri Hilir bertempat di Aula Grabhakti dan lapangan Upacara Makodim 0314/Inhil.  

Kegiatan Wawasan Kebangsaan tersebut bertemakan "TNI AD Melalui Kegiatan Pembinaan Wawasan Kebangsaan TA. 2018 Siap Membina dan Membentuk Masyarakat yang Berkarakter dan Berwawasan Kebangsaan Guna menumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air dan Mempererat Ke-Bhinneka Tunggal Ika-an Dalam Menjaga Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia".  

Pada kesempatan tersebut Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Andrian Siregar dalam sambutannya mengatakan bahwa, Wawasan Kebangsaan ini merupakan wadah bagi kita untuk berinteraksi secara harmonis saling memberi dan menerima pendapat serta ide-ide positif yang membangun sehingga timbul saling pengertian tentang peran dan tugas, fungsi masing-masing sebagai warga Negara. 

Dandim 0314/Inhil menyampaikan wawasan kebangsaan yang dikaitkan dengan kondisi saat ini, para pemuda sudah sepantasnya berada pada barisan paling depan dalam memajukan bangsa dan tampil energik, Kita harapkan generasi muda dapat menggunakan Teknologi Informatika secara baik dan jangan disalahgunakan. Karena sesuatu yang salah digunakan efeknya sangat tidak baik bagi generasi muda di masa yang akan datang.

Dandim  mengajak kepada seluruh peserta agar memantapkan wawasan kebangsaan untuk mewujudkan kerukunan dan keharmonisan guna menjaga keutuhan NKRI. Pada kesempatan tersebut, Dandim juga menyampaikan  menyangkut perkembangan bangsa saat ini yakni  perkembangan isu politik, ekonomi, terorisme, dan darurat narkoba. 

Mengakhiri sambutannya Dandim 0314/Inhil mengajak kepada seluruh komponen masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir agar jangan terlena dengan adanya perubahan lingkungan yang diakibatkan dari pengaruh proses globalisasi dan arus informasi yang begitu cepat dan berdampak luas terhadap dinamika kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara serta mengajak kepada masyarakat dan pemuda agar memantapkan wawasan kebangsaan dan menjaga kerukunan antar ummat beragama demi keutuhan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai ini, tutup Dandim 0314/Inhil.(Penrem 031/WB)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini