Danramil 07/Kuantan Hilir Hadiri Pembukaan Pacu Jalur Tradisional Rayon I

Redaksi Redaksi
Danramil 07/Kuantan Hilir Hadiri Pembukaan Pacu Jalur Tradisional Rayon I
penrem031/Wirabima
Danramil 07/Kuantan Hilir Hadiri Pembukaan Pacu Jalur Tradisional Rayon I
BASERAH, riaueditor.com - Rabu (25/07/2016), Danramil 07/Kuantan Hilir Kapten Arh Jufri Sakaria Menghadiri Pembukaan Pacu Jalur Rayon I yang di selenggarakan di arena Pacu  Tepian Lubuok Sobae Desa Pelukahan Kecamatan Kuantan Hilir Seberang. Wakil Bupati Kuansing Bapak H. Halim Mewakili Bupati Kuansing membuka dan melepas Jalur yang siap unjuk kebolehan di Tepian Lubuok Sobae ini.

Tradisi masyarakat kuansing yang sudah turun temurun dan bahkan sudah terkenal sampai tingkat Nasional maupun internasional ini selalu di selenggarakan oleh masyarakat Kabupaten Kuansing ini, Terutama dalam rangka menyambut HUT RI, di mana setiap Tahunnya Pemkab Kuansing melalui dinas Pariwisata menyelenggarakan tingkat Rayon atau tingkat kecamatan lebih dulu, Setelah itu barulah Tingkat Nasional di laksanakan di Arena Pacu Jalur Tepian Narosa Taluk Kuantan Kabupaten Kuantan Singingi.

Di Kecamatan Kuantan Hilir Seberang atau Rayon I 96 Jalur unjuk Kebolehan di Mana jalur-jalur tersebut merupakan utusan dari Kecamatan Lain yang ada di Wilayah Kabupaten Kuansing dan Bahkan Ada Beberapa Jalur Utusan dari Kabupaten Inhu. Pacu Jalur Rayon I di Kecamatan Kuantan Hilir Seberang ini di laksanakan mulai dari tanggal 25 s/d 27 Juli 2016, di mana jalur- jalur yang bertanding akan memperebutkan Peringkat 1 sampai 10, Panitia telah menyiapkan Hadiah bagi jalur yang menang sebagai tanda  apresiasi keikutsertaan dalam Event tersebut.

Peran serta Koramil 07/Kuantan Hilir sangat di butuhkan dalam pelaksanaan Pacu Jalur tersebut karena selain membantu Pihak Kepolisian dalam menjaga Keamanan, Para babinsa juga di libatkan dalam Kepanitiaan seperti menjadi saksi Hakim, Team Penyelamat jika ada yang tenggelam serta di bidang lainnya.(Penrem 031/Wirabima)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini