Brigjen TNI Abdul Karim Pimpin Sertijab 3 Perwira Menengah Korem 031/WB

Redaksi Redaksi
Brigjen TNI Abdul Karim Pimpin Sertijab 3 Perwira Menengah Korem 031/WB
penrem031/wirabima
Brigjen TNI Abdul Karim Pimpin Sertijab 3 Perwira Menengah Korem 031/WB.

PEKANBARU, riaueditor.com - Jumat (28/7/17), Danrem 031/WB Brigjen TNI Abdul Karim memimpin langsung serah terima jabatan Kasipers, Kasiter Rem dan Dandim 0313/Kampar di Aula Wiratama Korem 031/Wb jl Mayor Ali Rasyid Pekanbaru, Jumat (28/7/2017).

Dalam sambutannya, Danrem 031/WB Brigjen TNI Abdul Karim mengatakan pergantian pimpinan dalam struktur organisasi merupakan sesuatu yang wajar dan lumrah. Karena salah satu makna pergantian pimpinan tersebut mengandung arti penyegaran dalam kepemimpinan dan organisasi.

"Pergantian pimpinan dalam struktur organisasi di lingkungan TNI AD merupakan hal yang biasa dan sering terjadi, tidak terkecuali di tubuh Korem 031/WB. Pagi ini saya melakukan pergantian tiga orang Pamen, 2 orang berpangkat kolonel yaitu Kasipers dan Kasiter Rem 031/WB dan Dandim 0313/Kampar berpangkat Letkol," ujar Danrem 031/WB Brigjen TNI Abdul Karim.

Lebih lanjut dikatakannya, pergantian ini merupakan penyegaran dalam organisasi serta merupakan prestasi dan amanah bagi personel yang melakukan pergantian jabatan tersebut.

"Seperti mantan Kasipers menjabat di Kodam I/BB, mantan Kasiter menjabat di Kodam IV Diponegoro dan mantan Dandim 0313/Kampar menjabat di Mabesad." Ungkap Danrem 031/Wb setelah melaksanakan serah terima jabatan 3 orang Perwira menengah Korem 031/Wb tersebut.

Terpisah, Kapenrem 031/WB, Mayor Inf Afrizal Sain saat ditanyakan tentang informasi adanya pergantian Danrem 031/WB, membenarkan kabar tersebut. 

"Memang benar akan ada pergantian pucuk pimpinan di Korem 031/WB. Saya tadi malam baru dapat info tersebut. Namun untuk waktunya belum dapat dipastikan karena dari keluarnya Sprin sampai dengan pelaksanakan memerlukan proses dan mekanisme yang telah diatur dalam tubuh TNI AD," ujarnya.(Penrem 031/Wirabima)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini