Babinsa Koramil 07/Kampar Lakukan Pengawasan Penyaluran Raskin Hingga Tingkat Desa

Redaksi Redaksi
Babinsa Koramil 07/Kampar Lakukan Pengawasan Penyaluran Raskin Hingga Tingkat Desa
riaueditor

KAMPAR, riaueditor.com - Babinsa Koramil 07/Kampar Kodim 033/Kpr, Sertu M Isa ikut mengawasi pembagian dan pendistribusian beras untuk warga miskin (Raskin) di Desa Tanjung Rambutan, Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar, Riau, Jumat (24/4/2020).


Langkah ini dilakukan untuk memastikan penyaluran raskin sampai dan tidaknya ke penerima atau warga miskin yang berhak.


"Pengawasan ini bertujuan untuk meyakinkan bahwa pendistribusian Raskin sampai kepada warga yang berhak menerima sehingga tidak menemui kendala atau hambatan," kata Sertu M Isa. 


Terpisah, Danramil 07/Kampar Kapten inf Asril menyampaikan, selama ini memang tidak terjadi masalah penyaluran Raskin ini. Namun jika sampai terjadi, pihaknya bakal berkoordinasi dengan Kepala Fesa, Kecamatan, Polsek dan gudang Bulog.

"Kita terus awasi penyaluran raskin dengan mengutus para Babinsa ke masing-maisng desa binaannya. Saat ini masih lancar," ujarnya. 


Ia mengungkapkan, para Babinsa yang terjun dilapangan harus bisa peka terhadap persoalan dan permasalahan. Artinya mereka dituntut bisa menyerap segala sesuatu yang menjadi kendala sesuai Desa binaan masing-masing.

"Jadi tidak hanya masalah penyaluran Raskin saja. Seorang Babinsa harus mampu dan mengerti tentang kendala yang dihadapi warga binaannya," ungkapnya. (**)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini