Babinsa 02 Rambah Panen Padi di Lahan Kelompok Tani Makmur

Redaksi Redaksi
Babinsa 02 Rambah Panen Padi di Lahan Kelompok Tani Makmur
fahrin waruwu
Babinsa 02 Rambah, Serka Sunardi saat menggunakan alat pertanian dalam memanen padi membantu petani dengan membawa padi yang telah di panen.

ROKANHULU, riaueditor.com - Menggunakan kacamata hitam, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR Serka Sunardi ambil bagian membantu petani dalam panen padi sawah seluas 100 hektar di lahan kelompok Tani Makmur Desa Karya Mulya Kecamatan Rambah Samo Kabupaten Rokan Hulu, Minggu (03/02/2018).

Dalam panen padi tersebut, Serka Sunardi menggunakan Mesin Caumben Power Threser alat pertanian otomatis, canggih, penanam padi dan mesin perontok padi.

"Dengan mengunakan alat ini, petani kita dapat bekerja lebih cepat. Sebab, sudah menggunakan tenaga mesin," tutur Serka Sunardi yang didampingi penerangan Humas Koramil 02 Rambah Koptu Dedy Nofery Samosir.

"Babinsa tidak pernah mengenal lelah walaupun berjibaku dengan lumpur dan gatal-gatal di badan, karena tugas sebagai Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga, apalagi dalam kegiatan panen padi seperti ini," ungkapnya Serka Sunardi.

Sementara itu, Ketua Kelompok Tani Makmur, Sunandar menyampaikan bahwa dirinya dan masyarakat sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani.

"Dengan adanya pendampingan dari Babinsa, hal ini bisa menambah semangat kami dalam melaksanakan kegiatan pertanian pak," ujar Sunandar.

Ia berharap hal ini bisa terus dilakukan oleh Babinsa, sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasemabada pangan agar warga masyarakat tidak sampai kekurangan pangan. "Kami berharap hal ini bisa dipertahankan," tutupnya. (fah/src)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini