Wali Murid Khawatir Kabut Asap Berdampak Buruk Bagi Dunia Pendidikan di Inhu

Redaksi Redaksi
Wali Murid Khawatir Kabut Asap Berdampak Buruk Bagi Dunia Pendidikan di Inhu
foto: Ist
RENGAT, riaueditor.com - Meskipun berbagai cara telah dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) untuk mengatasi bencana kabut asap, mulai dari menurunkan Tim Penanggulangan Bencana Daerah hingga mendatangkan Tim TNI dari Pusat. Namun sejauh ini belum mampu mengatasi tebalnya kabut asap yang menyelimuti wilayah Inhu, sehingga berbagai jenjang pendidikan terpaksa harus meliburkan siswanya. Hal ini pastinya berdampak buruk bagi Dunia Pendidikan di Inhu.

Emi (38) salah seorang wali murid di Rengat, Sabtu (20/9) menyatakan kekecewaannya terhadap kondisi yang terjadi saat ini, sehingga sekolah-sekolah terpaksa harus meliburkan murid-muridnya akibat kabut asap.

"Ini sangat mengganggu aktifitas warga, terutama dalam proses belajar mengajar, dimana anak-anak terpaksa harus diliburkan," katanya.

Bagi anak-anak yang saat ini sedang berada pada semester akhir hal ini tentu sangat berpengaruh terhadap pelajaran, bagaimana mereka menghadapi ujian akhir nanti, katanya lagi.

Salah seorang guru yang enggan namanya dipublikasikan menjelaskan bahwa ini merupakan keputusan yang sangat sulit bagi para guru, namun kita sangat khawatir terhadap kesehatan murid, sehingga libur adalah hal yang terbaik yang dilakukan.

"Sebab kondisi udara di Inhu saat ini memang sudah pada kondisi berbahaya dan mengkhawatirkan, sehingga akan lebih baik jika anak-anak berada di rumah ketimbang berada di luar rumah, dan kita tidak tau kapan anak-anak akan kembali ke sekolah, tutupnya. (ali)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini