Wabup Ingatkan Pelajar Jangan Terjerumus Narkoba

Redaksi Redaksi
Wabup Ingatkan Pelajar Jangan Terjerumus Narkoba
Wabup Siak Drs H Alfedri, M.Si
SIAK, riaueditor.com- Wakil Bupati Siak Drs H Alfedri, M.Si yang juga Ketua Badan Narkotika (BNK) Kabupaten Siak, mengingatkan kepada seluruh pelajar baik yang akan lulus Ujian Nasional maupun yang sedang mengikuti tahap proses belajar, hendaknya jangan samapi mengenal narkoba, apalagi sampai terlibat, oleh sebab itu jauhi benda-benda haram dan terlarang ini.

Demikian disampaikan Wabup Drs H Alfedri, M.Si saat menghadiri acara pelepasan dan penyerahan siswa siswi kelas IX SMPN 02 Siak kemarin.

"Jangan gara-gara benda haram ini (narkoba-red) masa depan pelajar menjadi hancur olehnya, untuk itu pelajar yang notabenenya sebagai generasi penerus bangsa, harus menjauhi terhadap narkoba tersebut, bentengi diri kita dengan agama dan iman yang kuat, kemudian perbanyak kegiatan yang menjurus kepada hal-hal yang positif, bila hal dapat dilakukan, maka narkoba sebagai biang keladi perusak moral bangsa ini, dapat kita hindari, dan tidak masuk kedalam diri kita," ujar Wabup.

Wabup menjelaskan, pelajar itu merupakan aset untuk pengisi pembangunan bangsa, bila generasi rusak, maka akan rusak pulalah negara ini. Oleh sebab itu, apa saja obat-obatan yang dapat merusak masa depan kita, jangan pernah untuk mencobanya, jadi tidak ada kata untuk coba-coba, sebab bila saja hal ini sudah dilakukan, secara otomatis pasti akan ketagihan, bila sudah ketagihan rusaklah diri kita, rusaklah keluarga kita dan rusaklah masa depan kita, dan kita akan hanyut dan terbius oleh obat-obattan tersebut," ungkap Wabup.

Menurut Wabup, sebagai seorang pelajar dan sebagai generasi penerus bangsa, harus memikirkan masa depannya, pelajar tidak boleh hanyut dan terbuai oleh segala bentuk yang dapat merusak diri dan masa depan kita. Karena itu bahagiakan orang tua kita dengan prestasi yang menggembirakan, apalagi pelajar itu merupakan orang-orang yang terdidik, mengerti dengan hal yang baik dan yang buruk, oleh karenanya jangan hampiri benda-benda yang dapat merusak masa depan kita," tutur Wabup.

"Kembali saya himbau kepada kalangan pelajar agar jangan sekali-kali memakai ataupun menggunakan narkoba. Karena jika telah terjebak narkoba maka akan merusak masa depan. Pelajar jangan coba-coba mendekati narkoba, jika telah tergantungan narkoba maka akan menimbulkan ketidak sadaran diri,karena narkoba akan merusak jaringan tubuh," jelas Wabup.

Pemerintah Kabupaten Siak terus berkomitmen memberantas penyalahgunaan narkoba terutama di kalangan generasi muda. Dan Pemkab Siak lebih menekankan pada upaya pencegahan terhadap narkoba daripada upaya rehabilitasi korban narkoba, sehingga aktivitas pemberantasan narkoba diarahkan untuk mencegah masyarakat, khususnya generasi muda dari bahaya narkoba.

"Oleh karena itu,saya meminta kepada pelajar untuk menjauhi narkoba. Apalagi bahaya narkoba ini dapat juga terjangkit HIV/AIDS,karena penyakit tersebut bisa melalui jarum suntik," tutup Alfedri.(man)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini