Sempena HUT PGRI, SMAN 6 Pekanbaru Bagi-bagi Sembako

Redaksi Redaksi
Sempena HUT PGRI, SMAN 6 Pekanbaru Bagi-bagi Sembako
sman 6 pekanbaru
Sempena HUT PGRI, SMAN 6 Pekanbaru Bagi-bagi Sembako.
PEKANBARU, riaueditor.com - Bersempena peringatan Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke 70 serta hari Guru Nasional (HGN) Rabu (25/11), SMA Negeri 6 Pekanbaru menggelar serangkaian kegiatan. Diawali dengan pelaksanaan upacara hingga bagi-bagi sembako untuk masyarakat yang ada di lingkungan sekolah.

Dalam pelaksanaan upacara, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Sahid Suwarno dalam amanatnya menyampaikan tentang peran guru dalam mencerdaskan dan mendidik anak-anak bangsa. Dewasa ini, guru dituntut untuk lebih profesional.

Usai upacara, kegiatan di hari yang istimewa bagi guru di tanah air ini dilanjtkan dengan pemotongan kue yang diberikan kepada guru-guru senior. Acara dilanjutkan lagi dengan pemberian cenderamata oleh Ketua Osis SMAN 6 pekanbaru kepada guru yang memasuki masa purnabhakti, yaitu Ibu Tisnawati, S.Pd.

Sebagai penutup, kegiatan dilanjutkan dengan bhakti sosial dalam bentuk pemberian santunan berupa sembako kepada masyarakat yg kurang mampu di lingkungan sekitar SMAN 6 pekanbaru. Sembako yang dibagikan berupa beras, susu, mie instan sarden dan sebagainya.

Bhakti sosial ini sendiri merupakan wujud kepedulian warga SMAN 6 terhadap masyarakat  di lingkungan sekitar sekolah, khususnya dalam rangka memperingati HUT PGRI ke 70 tahun 2015 ini.(rls)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini