Ratusan Siswa SMK 1 Pangkalan Kerinci Bolos Saat Jam Belajar

2 Kali Operasi Satpol PP Bina 20 siswa
Redaksi Redaksi
Ratusan Siswa SMK 1 Pangkalan Kerinci Bolos Saat Jam Belajar
zul/riaueditor.com
Ratusan Siswa SMK 1 Pangkalan Kerinci Bolos Saat Jam Belajar
PKL.KERINCI, riaueditor.com - Didominasi siswa kelas II dan III, ratusan siswa SMK 1 Pangkalan Kerinci kerap membolos saat jam belajar. Pada minggu lalu Satpol PP mengamankan 6 siswa dari ratusan siswa yang membolos. Selasa (25/10/2016) sebanyak 14 siswa kembali diamankan dari kantin-kantin yang terdapat di seberang sekolah tersebut saat jam belajar berlangsung, atau sekira pukul.09.00 Wib.

"Ya, operasi guna mengamankan para siswa SMK 1 yang membolos saat jam sekolah ‎dilakukan Satpol PP atas permintaan pihak sekolah. Kita dari Satpol PP menindaklanjuti dengan melakukan operasi. Pada pekan lalu kita amankan 6 siswa dan puluhan siswa lainnya berhasil kabu. Hari ini 16 siswa yang membolos ditemukan sedang nongkrong di warung yang terdapat di depan sekolah," papar Kasatpol PP Pelalawan Drs Abu bakar FE.MAP melalui Kasie Ops Ramdani Kamal kepada riaueditor, Selasa (25/10/2016).

Dikatakannya, belasan siswa lalu diboyong ke Kantor Satpol PP untuk dilakukan pembinaan. "Selain memberikan nasehat dan arahan kita berikan pendidikan disiplin dengan PBB, hormat bendera, lari dan sebagainya. Selanjutnya kita juga hadirkan pihak sekolah dari guru SMK 1 untuk didata dan diberikan pengarahan yang selanjutnya nanti dari pihak sekolah akan melakukan pemanggilan terhadap orang tua siswa," paparnya.

Dikatakan Ramdani Kamal,Satpol PP akan gencar melakukan operasi-operasi yang sama untuk melakukan operasi razia siswa yang membolos dijam-jam belajar.

"Kita juga berharap kepada pihak sekolah juga mengundang setiap Senin saat upacara bendera untuk menghadirkan Satpol PP sebagai Pembina Upacara, sehingga nantinya dapat memberikan pembekalan-pembekalan terhadap siswa. Kita tentunya sangat mendukung guna menertibkan siswa-siswa yang membolos saat jam belajar," tutupnya. (zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini