Minat Siswa Masuk SMPN 24 Pekanbaru Tinggi, Kekurangan RKB Jadi Kendala

Redaksi Redaksi
Minat Siswa Masuk SMPN 24 Pekanbaru Tinggi, Kekurangan RKB Jadi Kendala
ade/riaueditor.com
Kepala SMPN 24 Pekanbaru Fitra Yulia Rozi MPd.
PEKANBARU, riaueditor.com - Minat masyarakat ingin memasukkan anaknya ke SMPN 24 Pekanbaru cukuplah tinggi. Namun, karena sekolah masih kekurangan ruang kelas belajar (RKB), sehingga daya tampung siswa baru pada tahun ajaran 2015/2016 sedikit.

"Animo masyarakat memasukan anaknya ke sekolah ini cukup tinggi. Namun sekolah kita kekurangan RKB. Sehingga siswa baru pada PPDB tahun ini hanya sedikit saja yang dapat ditampung," ujar Kepala SMPN 24 Pekanbaru Fitra Yulia Rozi MPd di ruang kerjanya, Selasa (10/8).

Menurut Rozi, sebenarnya siswa yang ingin masuk SMPN 24 cukup banyak. Hal ini terlihat dari pendaftar pada PPDB sistim online tahun ini mencapai delapan ratusan orang. Namun siswa yang bisa diterima hanya lima kelas saja, yakni sebanyak 200 siswa.

"Artinya peminatnya cukup tinggi, namun ruang kelas yang tersedia sangatlah terbatas. Untuk itu kedepan RKB perlu ditambahkan, agar daya tampungnya lebih banyak lagi," terang Rozi.

Pada PPDB tahun ini, lanjutnya, banyak masyarakat sekitar yang masuk kategori warga tempatan tidak bisa diterima. Hal ini dikarenakan kekurangan RKB.

"Untuk itu kita meminta kepada pihak terkait (Disdik. red) agar menambah RKB. Sehingga tahun depan warga tempatan ini dapat diterima menjadi siswa di sekolah ini. Kita sudah mengusulkan kepada instansi terkait, penambahan RKB, namun sampai saat ini belum ada realisasinya. Janjinya pada Juli-Agustus tahun 2015 ini. Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini teralisasi," pungkasnya.

Lebih lanjut Rozi menjelaskan, beberrapa waktu lalu, sekolahnya mendapat bantuan dari blokgrand pusat gedung perpustakaan lengkap dengan mebelernya dan empat buah WC. "Alhamdulillah kita mendapatkan bantuan dari APBN gedung perpustakaan dan empat buah WC. Ini sudah dipakai dan semoga RKB tahun ini juga dapat terealisasi," tutup Rozi. (ade)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini