MAN 1 Pekanbaru Kembali Gelar Festival Shalawat Nabi

Redaksi Redaksi
MAN 1 Pekanbaru Kembali Gelar Festival Shalawat Nabi
ade/riaueditor.com
Penampilan dari peserta didik MAN 1 saat pembukaan Festival Shalawat, Kamis (28/1)
PEKANBARU, riaueditor.com - Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad Shalallah 'alaihi wassalam, MAN 1 Pekanbaru menaja festival Shalawat Nabi untuk tingkat SMP/MTs se-Riau, Kamis (28/1). Festival ini sebagai bentuk apresiasi semangat dan upaya MAN 1 dalam memajukan dunia pendidikan berbasis Islam di Riau.

Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Riau, Drs H Tarmizi Tohor MA. Menurut Tarmizi, dalam kegiatan lomba ini merupakan salah satu upaya cara menanamkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad.

"Serta dapat meningkatkan iman dan taqwa dan kita semua lebih mengetahui sosok Nabi Muhammad SAW. Saya mengapresiasi semangat dan upaya MAN 1 Pekanbaru dalam memajukan dunia pendidikan berbasis Islam di Riau. Salah satunya melalui festival Sholawat Nabi ini," ujar Tarmizi, Kamis (28/1).

Tarmizi juga menambahkan, ivent seperti ini memang bagus diadakan, karena bisa menjadi wadah untuk mengukur kemampuan siswa. Baik dari hasil pembinaan dan pembelajaran yang diajarkan guru disekolah. "Mudah-mudahan kegiatan ini membawa hasil yang sesuai dengan harapan bersama," harapnya.

Sementara, Kepala MAN 1 Pekanbaru Drs H Mulyadi MPd, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada semua panitia, undangan dan semua murid serta peserta yang turut hadir pada acara ini. "Mudah-mudahan lomba ini memberikan arti yang bermakna, terutama untuk MAN 1," tuturnya.

Pembina Rohis MAN 1 Pekanbaru, Yusnimar MPdi menambahkan, jika kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk untuk lebih melebarkan sayap pendidikan ke berbagai daerah di Riau. Sehingga pelajar SMP/MTs dari berbagai wilayah di Riau bisa lebih dekat dengan MAN 1.

"Intinya, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk promosi MAN 1 kepada pelajar SMP/MTs di Riau. Selain untuk menjalin silaturahmi dan meningkatkan prestasi siswa, kegiatan ini juga bertujuan untuk menanamkan kebiasaan bersholawat kepada generasi muda bangsa. Sehingga kedepannya kita bisa mendapatkan shafaat dari Rasullah," ungkapnya.e

Di tempat yang sama Waka Agama MAN 1, Ghafardi SAg MPdi menyampaikan, jika acara ini dilaksanakan selama dua hari, yang mana hari ini adalah acara pembukaan atau seremoni yang diresmikan oleh Kanwil Pekanbaru. Dalam kegiatan ini akan ada perlombaan yang diikuti oleh 13 kontingen peserta dari kabupaten/kota.

"Dan besok acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus pengumuman dan pemberian hadiah kepada pemenang lomba," ungkapnya.

Sedangkan peserta yang mengikuti lomba lanjut Ghafardi, berasal dari Kabupaten Rohul, Kuansing dan Pekanbaru.

"Kita mengundang 12 kabupaten Kota untuk tingkat SMP/MTs. Tetapi yang mengirimkan kontingennya hanya beberapa kabupaten, dan ternyata yang banyak berasal dari Pekanbaru," tambah Ghafardi.

Ghafardi berharap, kegiatan ini bisa berjalan lancar dan sukses. "Semoga semua tim yang bermain bisa lebih baik lagi, dan acara ini berjalan dengan baik. Semakin menjalin silaturahmi, menang kalah tidak masalah, yang penting memberikan yang terbaik," harap Ghafardi. (ade)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini