Kwarcab Gerakan Pramuka 0412 Kepulauan Meranti Raih Juara Umum

Redaksi Redaksi
Kwarcab Gerakan Pramuka 0412 Kepulauan Meranti Raih Juara Umum
Drs H Masrul Kasmy
SELATPANJANG, riaueditor.com– Prestasi cukup membanggakan diraih Kwarcab Gerakan Pramuka 0412 Kepulauan Meranti ketika mengikuti perkemahan Besar Penggalang Provinsi Riau. Kwarcab 0412 dibawah pimpinan Drs H Masrul Kasmy ini, meraih juara umum mengalahkan kabupaten lainnya. Hal ini disampaikan oleh Drs H Masrul Kasmy, Msi Ketua Kwarcab melalui Sektaris kwarcab H. Arifudin Ali, SH Kepada Riaueditor.com Senin (18/8/2014) kemarin.
 
"Alhamdulillah, patut kita syukuri prestasi yang cukup gemilang kita raih pada Perkemahan Besar Penggalang Provinsi Riau, dalam rangka menyemarakkan HUT Pramuka ke 53 pada 14 Agustus 2014 yang lalu," ucap H. Arifuddin.
 
Dijelaskan Arifuddin utusan Kwarcab 0412 Kepulauan Meranti merupakan hasil seleksi dari masing kecamatan yaitu dari anak gugus depan yang aktif di sekolah. Dengan rincina Kecamatan Tebing Tinggi sebayak 13 orang dengan pendamping, dari Rangsang Barat sebayak9 orang, Merbau 11 orang, Tebing Tinggi Barat 9 orang dan pendamping, sedangkan dari kwarcab sebayak 4 orang.

Tidak hanya meraih juara umum, Kwarcab Kabupaten Kepulauan Meranti juga menerima pengargaan  dharma bakti dari kwarda Riau. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Gubenur Riau, Anas Makmun, dalam pelaksanaan acara tersebut.
 
"Dan patut juga kita banggakan, sejumlah penghargaan dharma bakti kita terima oleh beberapa pengurus kwarda. Diantaranya nama-nama  yang mendapat pengargaan yaitu Amri U, Desis Raheti, M. Nasrudin, Tukiran, dan saya sendiri," Ucap Arifuddin.

Dengan sejumlah prestasi dan penghargaan yang diterima tersebut, ia berharap kwarcab kepulauan meranti, akan lebih mengukir sukses dimasa-masa mendatang dengan mengukir sejumlah prestasi yang membanggakan, tak hanya di tingkat provinsi, namun hingga ke tinggkat nasional.(b2)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini