Kemenag Riau Siapkan Rp2,5 Milyar Untuk Pembangunan MAN Kejuruan

Redaksi Redaksi
Kemenag Riau Siapkan Rp2,5 Milyar Untuk Pembangunan MAN Kejuruan
Kakan Kemenag Riau, Tarmizi Tohor
PEMANBARU, riaueditor.com - Kepala Kementrian Agama (Kemenag) Riau, Tarmizi Tohor mengaku telah menyiapkan anggaran sebesar Rp2,5 milyar untuk pembangunan Mandrasah Aliyah Negeri (MAN) Kejuruan Riau yang berdiri di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

"Kota sudah membangun Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendikia (IT) Siak, Kementerian Agama (Kemenag) Riau akan bangun Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kejuruan Pertanian di Rambah, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau," katanya saat ditemui di kantor Gubri, Rabu (6/1).

Bahkan, untuk tahap awal pembangunan Kemenag Riau telah siapkan anggaran Rp2,5 miliar. Rencananya progres pembangunan dilakukan tahun 2016, dan penerimaan siswa akan berjalan pada tahun 2017.

"Kita minta Pemerintah Daerah (Pemda) Rohul agar menyiapkan lahan. Untuk dana fisik pembangunan kita dari Kemenag yang menganggarkan. Tahap awal kita sediakan anggaran lebih kurang Rp2,5 miliar,"jelasnya.

Menurutnya, wacana pembangunan MAN Kejuruan Pertanian merupakan program unggulan Kemenag Riau tahun ini, dan menyeluruh di Indonesia. Sebab di Indonesia hanya ada lima MAN Kejuran, salahnya Provinsi Riau.

"Di Riau kita belum ada MAN Kejuruan, karena di Rohul besiknya pertanian, makanya kita akan buat MAN Kejuruan Pertanian. Ini program nasional, di Sumatera hanya Riau yang dibangun MAN itu,"tuturnya.

Untuk target pembangunan, lanjut Tarmizi, paling lama memakan waktu dua tahun. Karena itu, sebelum fasilitas sarana dan prasarana belum memadai, pihaknya tidak akan menerima siswa.

"Mungkin tahun 2017 baru penerimaan siswa baru. Dan Alhamdulillah Pemda Rohul mendukung wacana kita itu," tukasnya.(dea)

Tag:
MAN

Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini