Jadwal UN SMP Belum Ada Perubahan

Redaksi Redaksi
Jadwal UN SMP Belum Ada Perubahan
Kepala SMPN 16 Pekanbaru Arbaiyah SPd

PEKANBARU, riaueditor.com - Sistim pembelajaran dengan tidak tatap muka di sekolah, diakui sangat berpengaruh terhadap proses belajar mengajar. Meski begitu, jadwal Ujian Nasional (UN) bagi kelas 9 SMP, belum ada pergeseran.

"Sampai sekarang belum ada perubahan. Kami menunggu kepastian dari pemerintah terutama Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) kota Pekanbaru sebagai atasan kami", ujar Kepala SMPN 16 Pekanbaru Arbaiyah SPd, Rabu (18/03/20).

Ia mengakui, meski selama 2 minggu ini sistim pembelajaran dilakukan via Whatshap atau video call, namun tidak sebaik ketika tatap muka.

Kondisi ini sebut Arbaiyah, sangat berpengaruh terhadap siswa terutama bagi siswa kelas 9 yang akan menghadapi UN pada 20 hingga 23 April mendatang.

Dikatakan, untuk memantau

proses belajar online ini berjalan sesuai edaran Kadisdik, pihaknya selalu membuka WA inti kelas.

"Di hari pertama masuk tanggal 30 nanti, setiap mata pelajaran yang diberikan di resume oleh guru untuk dibahas", ucapnya.

Arbaiyah mengatakan bagi siswa yang tidak punya WA, disarankan untuk meminjam kepada tetangga. Atau kalau tidak, pergi ke rumah kawan yang punya Android, sebutnya.

"Zaman sekarang, pada umumnya meski ekonomi menengah ke bawah, saya tengok anak-anak kami memiliki Android", katanya.

Sementara terkait pelaksanaan UN sebut Arbaiyah, sejauh ini masih berpedoman sesuai jadwal. Yakni pada 20 hingga 23 April mendatang.

Sedangkan pada UN nanti, SMPN 16 akan menompang di SMA Nur Fallah. Pasalnya, komputer yang tersedia hanya 30 unit. Sementara siswa SMPN 16 yang menjadi peserta UN, sebanyak 277 siswa.

Seperti diketahui, berdasarkan Instruksi Walikota Pekanbaru pada 15/3/2020) tentang Antisipasi Penyebaran Covid-19 atau Virus Corona, Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru menginstruksikan seluruh sekolah untuk sementara tidak melaksanakan pembelajaran tatap muka di sekolah mulai tanggal 16 s.d. 29 Maret.

Pembelajaran tatap muka diganti dengan _e-learning_ (belajar online) dengan menggunakan Google Classroom, Wa Group Mata Pelajaran, Rumah Belajar Kemdikbud, Ruang Guru dan atau jenis pembelajaran online lainnya. (fin)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini