Demo Guru Sertifikasi Berlanjut, Guru Honor Siap Back-Up Proses Belajar Mengajar

Redaksi Redaksi
Demo Guru Sertifikasi Berlanjut, Guru Honor Siap Back-Up Proses Belajar Mengajar
jsn/riaueditor.com
Foto: Aksi demo guru sertifikasi di depan Kantor Walikota Pekanbaru, Jumat (22/3).

PEKANBARU, riaueditor.com - Aksi demonstrasi para guru Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang sudah bersertifikasi yang terus berlanjut sudah mengkhawatirkan terhadap proses belajar mengajar di sekolah. 

Menanggapi hal tersebut, Ketua umum forum komunikasi guru dan pegawai honorer sekolah negeri yang juga pengurus DPD PGRI Pekanbaru, Eko Wibowo, S.Pd menegaskan, jika demo guru sertifikasi terus berlanjut, maka guru honor siap memback-up jam mengajar, sebut Eko, Jumat (22/4).

"Sebagai pendidik, kami secara pribadi tentu khawatir jika aksi ini dilakukan terus-menerus oleh guru bersertifikasi. Jam efektif mengajar dari pagi sampai siang bisa lumpuh, sebutnya.

Dikatakan Eko, berdasarkan laporan beberapa guru-guru honor, hingga saat ini aktifitas belajar-mengajar masih normal di sejumlah SD dan SMP.

"Naluri sebagai guru, kami guru honor berupaya semaksimal mungkin menggantikan peran guru bersertifikasi yang tengah melakukan aksi, walaupun kawan-kawan honorer sedikit kewalahan," terangnya.

Ditanya peran guru honorer jika aksi para guru sertifikasi berlanjut, apakah guru honorer siap memback-up proses belajar mengajar disekolah agar peserta didik tidak dirugikan. Menurut  Eko Wibowo, "Bertambahpun jam mengajar para guru honorer, itu adalah bentuk pengabdian. Kalau 24 Jam-pun siap. Karena kita sudah memiliki naluri pendidik, tegasnya (jsn).


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini