Wabup Yuliantini Hadiri Penanaman Jagung Serentak, Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan

Redaksi Redaksi
Wabup Yuliantini Hadiri Penanaman Jagung Serentak, Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan
Wabup Yuliantini saat menghadiri penanaman jagung serentak di di lahan milik PT. Guntung Idamannusa di Kecamatan Mandah.(Foto: Diskominfotik)

INHIL - Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, menghadiri kegiatan penanaman jagung di Kecamatan Mandah pada Kamis, (06/03/2025).

Kegiatan Penanaman jagung tersebut merupakan bahagian dari Program “Penanaman Jagung Serentak” 1 juta hektar yang merupakan kerja sama antara Kementerian Pertanian dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri). Program ini bertujuan untuk mendukung target swasembada pangan nasional pada tahun 2025.

Penanaman jagung yang di laksanakan di lahan milik PT. Guntung Idamannusa di Kecamatan Mandah tersebut juga diikuti oleh Anggota DPRD Inhil, Tarmizi, Kadis Perkebunan, Camat Mandah, Kapolsek, Danramil, Kabid TP Dinas PTPHP Kab. Inhil, Benny Murdani serta GM PT. Guntung

Wabup Yuliantini dalam sambutannya menuturkan, ini adalah sebuah langkah besar dalam meningkatkan ketahanan pangan serta kesejahteraan para petani di daerah ini.

"Oleh sebab itu, melalui acara penanaman jagung ini, kita ingin mengajak seluruh pihak untuk bersinergi dan berkolaborasi dalam meningkatkan produktivitas jagung di kecamatan mandah. Kita harus bersama-sama mencari solusi untuk mengatasi berbagai kendala dan tantangan yang dihadapi oleh para petani,“ kata Wabup Yuliantini.

“Tentunya kita semua berharap, dengan meningkatnya produktivitas jagung, kesejahteraan para petani di Kecamatan Mandah juga dapat meningkat dan dapat berkontribusi dalam membangun perekonomian daerah.”pungkasnya.

Akbar berharap kedepannya, kegiatan ini menjadi langkah besar meningkatkan perekonomian para petani jagung yang ada di Luwu Timur.

“Ini adalah sebuah langkah besar dalam meningkatkan ketahanan pangan serta kesejahteraan para petani di daerah kita,” kata Wabup.(ADV)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini