Wabup Nasar Sebut Pemerintah Prioritaskan Guru di Jambore HUT PGRI ke-76 dan HGN Provinsi Riau

Redaksi Redaksi
Wabup Nasar Sebut Pemerintah Prioritaskan Guru di Jambore HUT PGRI ke-76 dan HGN Provinsi Riau
riaueditor.com/zoelgomes

PELALAWAN, riaueditor.com - Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin, SH,MH, Rabu (24/11/2021) membuka Jambore HUT PGRI Ke-76 dan Hari Guru Nasional Tingkat Provinsi Riau dan Kabupaten Pelalawan Tahun 2021 yang berlangsung di Desa Trimulya Jaya Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan.

Turut mendampingi Wabup, Ketua PGRI Riau Dr. Muhammad Syafi'i S.Pd.M.Si, Ketua DPRD Pelalawan Baharudin, SH, Plt. Kadisdik Abu Bakar, FE.M.AP. Kehadiran Wabup dan rombongan disambut para guru dan tenaga pendidikan dan siswa.

Wabup Nasar diawal sambutannya menyampaikan terimakasih kepada PGRI Provinsi Riau yang sudah memberikan kepercayaan kepada PGRI Kabupaten Pelalawan sebagai tuan Rumah HUT PGRI yang ke-76 tahun 2021.

Ia juga menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Camat Ukui, Ketua PGRI Kecamatan Ukui dan Kepala desa Trimulaya Jaya, yang telah bersedia menjadi tuan rumah kegiatan Jambore HUT PGRI ke-76 dan Hari Guru Nasional tingkat kabupaten Pelalawan dan Provinsi Riau tahun 2021, semoga melalui kegiatan ini kita dapat meningkatkan prestasi dan silaturahim antara sesama guru dan masyarakat kecamatan Ukui.

Wabup juga menambahkan bahwa terhadap para guru dan tenaga pendidik ini menjadi prioritas khususnya kami di Kabupaten Pelalawan pada tahun pertama kepemimpinan Zukri-Nazar terhadap APBD tahun 2022 melakukan beberapa terobosan yang terbaru, diantaranya adalah memberikan sekolah gratis dan beasiswa khusus kepada anak yatim piatu dan anak kurang mampu. Masukan dan terobosan serta pembinaan kepada PGRI Propinsi Riau bagaimana mensingkronkan antara ilmu dan akhlak sehingga dapat melahirkan generasi yang berahklak dan berilmu pengetahuan.

Acara pembukaan kegiatan Jambore HUT PGRI Ke-76 dan Hari Guru Nasional Tingkat Kabupaten Pelalawan dan Provinsi Riau ditandai dengan pelepasan balon oleh Wakil Bupati Pelalawan Nasarudin, SH, MH.

Berbagai Cabang Olahraga dan Seni yang diperlombakan pada Jambore HUT PGRI yang Ke -76 dan HGN Tahun 2021 Tingkat Kabupaten Pelalawan dan Provinsi Riau di Desa Trimulaya Jaya Kecamatan Ukui diantaranya, Tingkat Provinsi yaitu Bola Voli, Sepak Takraw, MTQ, Mars PGRI, dan Vokal Solo Lagu Melayu.

Sedangkan di Tingkat Kabupaten yaitu Bola Voli, Sepak Takraw, Bulu Tangkis, Futsal, Bakiak, Engkrang, Catur, MTQ, Mars PGRI dan lomba Vokal Solo Lagu Melayu.(rls/ZL)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini