Kadistankan Pekanbaru Panen Cabai Merah di Pebatuan Kulim

Redaksi Redaksi
Kadistankan Pekanbaru Panen Cabai Merah di Pebatuan Kulim
Kadistankan Kota Pekanbaru panen cabai di Pebatuan Kulim.(Foto: Ist)

PEKANBARU - Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Muhammad Firdaus memanen cabai merah di lahan seluas 1 Hektare (Ha) di Jalan Kadiran, Kelurahan Pebatuan, Kecamatan Kulim, Selasa (31/1). Lahan kebun cabai dikelola oleh Kelompok Kadiran Jaya.

"Saya baru saja memanen cabai merah di kebun cabai seluas 1 Ha di Jalan Kadiran, Kulim. Lahan ini diolah oleh Kelompok Tani Kadiran Jaya," kata Kepala Distankan Pekanbaru M. Firdaus.

Selain panen, kelompok ini juga melakukan penanaman bibit cabai merah. Penanaman bibit cabai merah guna menambah jumlah panen di kemudian hari.

Selanjutnya, Firdaus juga mendatangi Kelompok Tani Amara Jaya di Jalan Naga Sakti, Kelurahan Binawidya, Kecamatan Binawidya. Kelompok juga menanam bibit cabai merah di lahan seluas 2 Ha.

"Harapan saya, kelompok-kelompok tani selain menanam sayuran juga diarahkan menanam cabai merah di lahan seluas 0,5 Ha. Hal ini juga dalam rangka pengendalian inflasi," harap Firdaus.

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini