Kadin Bersama OJK Riau Gelar Vaksin Massal

Redaksi Redaksi
Kadin Bersama OJK Riau Gelar Vaksin Massal
istimewa

PEKANBARU - Kadin-Kadin bersama OJK Riau mengelar vaksin massal, Kamis (24/11/21). Acara digelar di kantor OJK Riau, Kota Pekanbaru. Dilaksanakan secara prokes ketat.

Deputy kepala OJK Riau, Elvira Azwan, mewakili kepala OJK Riau, mengatakan, bahwa OJK dan Sektor Jasa Keuangan berkomitmen dalam pelaksanaan Pemulihan Ekonomi Nasional. Satu di antaranya dengan melakukan percepatan pelaksanaan vaksinasi di Sektor Jasa Keuangan di berbagai daerah termasuk Provinsi Riau.

"OJK dengan tangan terbuka siap berkolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi terutama di jaringan kantor OJK yang tersebar di seluruh provinsi di Indonesia," ujarnya.

Ia menjelaskan, kegiatan itu juga bertepatan dengan HUT OJK yang ke-10, yang jatuh pada tanggal 22 November 2021 lalu. Menurutnya, momen ini menjadi bukti nyata peran OJK dalam mendukung pemerintah untuk mensukseskan vaksinasi kepada masyarakat. Kemudian, pada akhirnya akan berdampak kepada peningkatan perekonomian nasional.

"Sesuai dengan komitmen Ketua Dewan Komisioner OJK kepada Presiden RI, OJK khususnya Kantor OJK Provinsi Riau, secara bersama-sama dengan Industri Jasa Keuangan, dan Asosiasi Usaha bahu membahu melaksanakan kegiatan Vaksinasi bagi masyarakat di Provinsi Riau," terangnya.

Sementara, Arsyadjuliandi Rachman, selaku Anggota Dewan Pertimbangan Kamar Dagang Indonesia (KADIN) Indonesia mengatakan bahwa vaksinasi COVID-19 ini adalah program vaksin gotong royong. Tujuannya adalah untuk membantu pemerintah mempercepat herd imunity masyarakat khususnya di Riau.

"Selain vaksin gotong royong, Kadin juga mendistribusikan mobil vaksin untuk mencapai daerah daerah terpelosok. Tentunya agar membantu pemerintah dalam upaya percepatan herd imunity masyarakat," terangnya.(MCR)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini