Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59, Lapas Teluk Kuantan Gelar Donor Darah

Redaksi Redaksi
Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59, Lapas Teluk Kuantan Gelar Donor Darah
riaueditor.com/RA

KUANSING, riaueditor.com - Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 tahun 2023, Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Teluk Kuantan melaksanakan Donor Darah Pegawai Lapas Kelas II B Teluk Kuantan, Jumat (17/3/2023). Kegiatan ini bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah (UTD) RSUD Teluk Kuantan.

Kegiatan ini diikuti oleh Pegawai Lapas yang memenuhi syarat kesehatan untuk melakukan donor darah.

Kalapas Teluk Kuantan, Bejo, dalam sambutannya mengatakan bahwa peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59 ini adalah suatu momentum untuk meningkatkan semangat pemasyarakatan dalam membuat para narapidana menjadi pribadi yang lebih baik.

"Dengan cara melakukan pembinaan berkesinambungan, terarah dan tanpa menghilangkan Hak Asasi Manusia," ungkapnya.

Kalapas berharap para pendonor dapat terus berkelanjutan mendonorkan darahnya minimal 3 bulan sekali

"Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah memberikan dorongan, sehingga kegiatan donor darah dalam rangka Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 dapat terlaksana dengan baik," tambah Bejo.

"Pelaksanaan kegiatan akan disampaikan kepada Kepala Kantor Wilayah melalui Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Hukum dan HAM Riau," tutup Bejo.(RA)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini