Bupati Kasmarni Bagikan Santunan di Kecamatan Bathin Solapan

Redaksi Redaksi
Bupati Kasmarni Bagikan Santunan di Kecamatan Bathin Solapan
Foto: Diskominfotik Bengkalis

BATHIN SOLAPAN - Pada Ramadhan ke-22 Bupati Bengkalis Kasmarni berbuka puasa dan membagikan santunan di Kecamatan Bathin Solapan, Kamis, 13 April 2023.

"Kami sangat senang dapat bersilaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Bathin Solapan, semoga ini jadi momentum menyerap aspirasi untuk mewujudkan Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera," ungkap Bupati Kasmarni.

Selain berbuka puasa, Bupati yang hadir didampingi Wakil Bupati H. Bagus Santoso ini juga melaksanakan Safari Ramadhan sembari membagikan sembako dan menyerahkan santunan kepada kaum duafa dan anak yatim di Masjid Al Ilham, Desa Simpang Padang, Kecamatan Bathin Solapan.

Penerima santunan meliputi 20 orang anak yatim dan 30 orang dhuafa. Kemudian Bupati juga menyerahkan paket makanan dari Pemkab Bengkalis melalui program K3S Dinas Sosial bagi kaum dhuafa, sembako pasar murah Pemkab Bengkalis melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan untuk masyarakat Kecamatan Bathin Solapan sebanyak 1800 paket.

Selain itu, Bupati Kasmarni juga menyerahkan bantuan CSR Bank Riau Kepri Syari’ah kepada Masjid Al Ilham Desa Simpang Padang, Masjid Al Amin Bathin Sobanga, Masjid Al Hidayatul Islam Desa Bumbung dan Masjid Al Ikhlas Jalan Baru Bukit Abbas Desa Bumbung.

Jelang waktu berbuka, Bupati berjuluk Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas ini lebih dahulu mendengarkan ceramah agama yang disampaikan ustadz Abdul Kholiq dan ustadz Salman Mirza.

Dalam kesempatan yang baik ini, Bupati Kasmarni juga meresmikan Masjid Al Ilham yang semula masih mushala dan kini telah resmi menjadi masjid kebanggaan masyarakat RT 5 Desa Simpang Padang.(inf/dody)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini