Bupati Inhil Hadiri Panen Raya Jagung, Dukung Swasembada Pangan

Redaksi Redaksi
Bupati Inhil Hadiri Panen Raya Jagung, Dukung Swasembada Pangan
Panen raya jagung Kabupaten Inhil.(Foto: Ist)

INHIL - Bupati Indragiri Hilir diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra juga sekaligus Plt. Kadis Pertanian H. Fajar Husin bersama Waka Polres Inhil menghadiri Zoom Panen Raya Jagung Serentak Kuartal I yang digelar Polres Inhil, Kamis, (08/01/2026).

Kegiatan panen jagung ini berlangsung di lahan petani di Desa Petalongan Kecamatan Keritang, sebagai bagian dari dukungan terhadap program Swasembada Pangan 2026.

Dalam kesempatan itu, Bupati Inhil H. Herman menyampaikan apresiasinya atas sinergi antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam memperkuat ketahanan pangan nasional.”

"Panen raya ini tidak hanya menjadi bukti keberhasilan dalam mengelola lahan, tetapi juga wujud nyata kebersamaan kita dalam mendukung swasembada pangan nasional," ujar Bupati.

Menurutnya, kegiatan ini sejalan dengan niat asta cita Presiden Prabowo Subianto untuk mewujudkan Indonesia sebagai lumbung pangan dunia.”ungkap bupati

Panen raya jagung serentak kuartal I ini juga digelar secara nasional dan diikuti secara virtual oleh sejumlah pejabat negara di antaranya Ketua Komisi IV DPR RI, Titiek Soeharto, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, Direktur Utama Perum Bulog Letnan Jenderal TNI Ahmad Rizal Ramdhani, serta Menteri Pertanian Andi Amran.


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini