Antisipasi Penyebaran Covid-19, Pemko Pekanbaru Tegas Larang Perayaan HUT RI yang Timbulkan Kerumunan

Redaksi Redaksi
Antisipasi Penyebaran Covid-19, Pemko Pekanbaru Tegas Larang Perayaan HUT RI yang Timbulkan Kerumunan
Walikota Pekanbaru Firdaus ST MT.

PEKANBARU - Antisipasi penyebaran Covid-19, pada tahun ini Pemerintah Kota Pekanbaru kembali melarang masyarakat menggelar perayaan HUT RI ke 79. Baik kegiatan berupa olahraga, seni budaya dan lain sebagainya.

Walikota Pekanbaru Firdaus ST MT, Selasa (3/8/2021), meminta pihak kecamatan untuk tetap melakukan pengawasan dilapangan.

"Seperti tahun lalu, HUT RI pun tidak ada di lapangan. Nanti pihak kecamatan (awasi) itu, tidak ada aktivitas masyarakat kumpul-kumpul. Artinya perayaan perayaan untuk olah raga, seni budaya dan permainan lainnya ditiadakan," ucap Firdaus.

Firdaus mengatakan, Camat pasti sudah mengetahui apa yang harus dilakukan. "Makanya Pak Camat sebagai Ketua PPKM yaulah, tidak ada kegiatan atau semua aktivitas yang mengumpulkan orang lebih dari sekian orang, itu tidak dibolehkan, kita tegas saja. Termasuk juga untuk perayaan HUT Rl," kata Firdaus menegaskan.

Untuk peringatan HUT RI dilingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru, dikatakan orang nomor satu di Kota Pekanbaru ini, dilakukan secara virtual. "Perayaan secara virtual. Sama dengan tahun lalu," terangnya. (kominfo)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini