Wacana Rasionalisasi Tahap II Sebesar 11 Persen Masih Informal

Sahrul: Apa mungkin proyek sudah dilelang atau dikerjakan anggarannya ditarik lagi!
Redaksi Redaksi
Wacana Rasionalisasi Tahap II Sebesar 11 Persen Masih Informal
Kepala Bappeda Pelalawan, Ir M Syahrul MSi
PELALAWAN, riaueditor.com - Terkait berkembangnya informasi adanya wacana rasionalisasi tahap II sebesar 11 persen kian santer terdengar di lingkungan Pemkab Pelalawan. Kepala Bappeda Pelalawan M Syahrul Syarif MSi akhirnya angkat bicara.

"Ya, informasi ini sempat berkembang dalam pertemuan bersama Satker di Kantor Bappeda beberapa waktu lalu. Salah satu Satker mendapat informasi dari pusat bahwa ada wacana pusat terkait rasionalisasi ke II sebesar 11 persen. Namun ini informasi masih bersifat informal dan belum formal. Namun Pemkab Pelalawan sudah menyiapkan langkah-langkah antisipasi," ungkapnya.

Informasinya, rasionalisasi tahap II sebesar 11 persen tetap dilakukan untuk APBN Perubahan. "Kitakan hanya menunggu surat resmi dari Kementerian Keuangan. Hingga kini belum ada surat tersebut. Saya cuma bisa komentar, apa mungkin proyek atau pekerjaan dari suatu program sudah dilelang atau dikerjakan bakal ditarik kembali?," ungkapnya.

Syahrul berharap, disatu sisi target serapan anggaran juga harus tercapai setelah dilakukan rasionalisasi pengurangan hingga 39 persen dan dikeluarkan anggaran wajib untuk tetap dikerjakan.

"Namanya program ya tetap harus dikerjakan sembari kita juga mencari langkah-langkah solusi jalan keluar jika kembali terjadi rasionalisasi," paparnya. (zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini