Tahun 2015 Rohul Sudah e-Government Sistem IT

Redaksi Redaksi
Tahun 2015 Rohul Sudah e-Government Sistem IT
PS.PENGARAIAN, riaueditor.com- Mulai Januari 2015 mendatang, dikatakan Bupati Rohul, daerah sudah e-government atau sudah menggunakan sistem Teknologi Informasi (IT). Sehingga, nanti bila adanya rapat antara kepala daerah dengan pejabat di Satuan Kerja (Satker) dan pegawai, tinggal melalui internet atau gunakan aipad saja.
 
"Kedepannya tahun 2015, kita sudah gunakan sistem IT ke seluruh satker. Bila ada pertemuan, tidak lagi harus dikumpulkan, namun bisa menggunakan internet. Karena tahun depan, Pemkab Rohul sudah terapkan e-government, sehingga lebih cepat dan praktis serta mengurangi anggaran biaya ATK," ujar Bupati Rohul, Achmad, Senin (24/11/2014) pagi, saat memimpin apel pagi gabungan di Halaman Kantor Bupati Rohul.

Selain terkait penerapan e-Government dengan IT, kepada seluruh pegawai muslim di jajaran Pemkab Rohul, harus menghafal tanggal atau kalender Islam sesuai prosedur tetap (protap) yang berlaku. Hal itu, agar seluruh pegawai bisa melaksanakan kegiatan keagamaan, yang sudah menjadi program Pemkab Rohul.

"Juga diingatkan kepada seluruh satker, karena sudah akhir November dan akan masuk penghujung tahun 2014 agar dilakukan pengawasan pekerjaan di lapangan dengan sebaik-baiknya. Kemudian agar lakukan pengawasan terhadap seluruh kegiatan di lapangan agar bisa tepat waktu. (ys)

Tag:
IT

Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini