Stok Blangko Pelalawan Putus, Jaringan Online e-KTP Mengalami Kerusakan

Redaksi Redaksi
Stok Blangko Pelalawan Putus, Jaringan Online e-KTP Mengalami Kerusakan
Kepala Disdukcapil Kabupaten Pelalawan Drs H Syafruddin
PELALAWAN, riaueditor.com - ‎Saat ini jaringan online e-KTP operator telkomsel di seluruh Indonesia sedang dalam perbaikan. Sehingga proses perekaman e-KTP mengalami kendala. Atas kondisi ini, banyak masyarakat yang ingin melakukan perekaman dan pengurusan e-KTP yang sudah lama mendatangi kantor Camat di Pelalawan terpaksa pulang. Seperti di kantor Camat Pangkalan Kerinci masyarakat sempat ramai antri namun setelah tahu jaringan rusak masyarakatpun memilih pulang.

"Ya jaringan online koneksi untuk rekap data e-KTP yang menggunakan jaringan telkomsel mengalami kerusakan sejak sebelum lebaran lalu dan saat ini masih dalam perbaikan.Kita saat ini terus melakukan hubungan langsung kepusat. Mudah-mudahan dalm waktu dekat jaringan sudah kembali normal.Jadi kerusakan jaringan ini seluruh Indonesia," papar Kepala Disdukcapil Kabupaten Pelalawan Drs H Syafruddin kepada riaueditor, Senin (11/7/2016).

Dilanjutkan Syafruddin, jika jaringan sudah bisa terkoneksipun tidak bisa langsung cetak e-KTP. Pasalnya stok blangko e-KTP putus atau sudah habis dan menunggu stok dari pusat.

"Stok blangko kita putus, selain Kabupaten Pelalawan ‎juga seperti Kota Pekanbaru dan Tembilahan blangko e-KTP juga putus. Informasi terakhir sedang dilakukan lelang di pusat. Jadi kita kalau jaringan bagus hanya bisa perekaman saja tapi belum bisa cetak. Yang bisa cetak hanya kepengurusan KK dan Akte Kelahiran," ucapnya.

Saat disinggung soal tingginya animo masyarakat Pelalawan dalam pengurusan eKTP, Syafruddin menyampaikan bahwa kesadaran masyarakat untuk mengurus dokumen kependudukan perlahan-lahan mengalami peningkatan. Tentunya ini menyangkut data kependudukan Kita. Namun kendala yang ada saat ini bukan dari kita namun memang dari pusat.

"Ya jaringan kan mengalami kerusakan seluruh Indonesia dan bukan dari pihak kita. Begitu juga stok blangko e-KTP kita juga harus menunggu dari pusat. Tentunya setelah perekaman e-KTP kita hanya bisa memberikan surat keterangan e-KTP untuk cetak menunggu blangko kiriman dari pusat. Ini yang harus dimaklumi oleh masyarakat," tutupnya. ‎(zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini