Semenisasi Jalan Veteran Dinilai Asal Jadi

Redaksi Redaksi
Semenisasi Jalan Veteran Dinilai Asal Jadi
fin/riaueditor.com
Genangan air pada jalan semenisasi di Jalan Veteran. 2. Bahu jalan semenisasi yang tak menyatu dengan tanah.
PEKANBARU, riaueditor.com–  Baru tiga bulan usai dikerjakan, proyek semenisasi di Jalan Veteran Kelurahan Labuh Baru Timur Kecamatan Payung Sekaki, kini mulai mengalami kerusakan. Sejumlah titik tampak mengalami keretakan akibat pengerjaan yang dinilai asal jadi.

Berdasarkan temuan di lapangan, badan jalan tampak digenangi air akibat tidak ratanya permukaan jalan semenisasi yang dikerjakan. Hal ini juga diperparah akibat tingginya kedua sisi bahu jalan ketimbang badan jalan itu sendiri.

Ketua RT 04 RW 12 Kelurahan Labuh Baru Timur, Masril Nini, saat ditemui, Sabtu (27/12), tidak menampik temuan tersebut. Ia mengatakan, semenisasi jalan di wilayahnya ia ketahui saat kontraktor melapor ke pihaknya. Hanya saja seperti apa teknis pengerjaan, Masril mengaku tak tahu.

Masril mengaku, sejak pengerjaan jalan semenisasi sepanjang 50 meter dan lebar 2 meter, pihak kontraktor tidak ada memasang papan plang. Sehingga ia pun tidak mengetahui berapa nilai proyek dan nama perusahaan yang mengerjakan.

"Yang jelas kami bersyukur atas dibangunnya jalan semenisasi di wilayah kami. Soal keretakan dan ketidak menyatunya tanah dengan pondasi jalan yang disemenisasi, biarlah itu menjadi urusan Pemko," ujar Masril.

Menurut Masril, adanya sebagian ruas jalan yang disemenisasi terlihat retak dan keropos (tidak menyatu dengan tanah, red), akibat kurang padatnya tanah timbunan. Ia mengatakan, atas temuan itu pihaknya akan kembali memberitahu kontraktor agar diperbaiki.(fin)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini