Sembari Evaluasi, Kontrak Honorer Pelalawan Diperpanjang Hingga Akhir April

Redaksi Redaksi
Sembari Evaluasi, Kontrak Honorer Pelalawan Diperpanjang Hingga Akhir April
Andi Yuliandri SKom, Kepala BKD Pelalawan
PELALAWAN, riaueditor.com - Kontrak tenaga Honorer di lingkungan Pemkab Pelalawan diperpanjang hingga akhir April 2016 mendatang sehingga perpanjangan kontrak genap menjadi 4 bulan terhitung sejak Januari sampai April mendatang.

"Ya kita perpanjang sembari kita melakukan evaluasi terhadap tenaga Honorer. Kita sudah menyerahkan kebutuhan quota yang menjadi rujukan SKPD untuk menetapkan honorer yang tidak dilanjutkan kontraknya. Wewenang penetapan honorer yang diputus kontraknya ada di SKPD masing-masing. Soal anggaran penambahan masa kontrak honorer tidak ada masalah," papar Andi Yuliandri SKom, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pelalawan kepada riaueditor.com, Kamis (14/4/2016).

Dikatakan Andi, sistem penyeleksian SKPD terhadap tenaga honor diserahkan kepada SKPD. "Memang ada yang pakai sistem ujian kompetensi seperti asesment ada yang hanya melihat data absensi dan penilaian kerja dari tenaga honor," ungkapnya.

Ditambahkan Andi, untuk tahap pertama hasil evaluasi ini tidak begitu besar pengurangan dari jumlah honorer sekitar 5000 lebih. Namun evaluasi bertahap bakal akan ada kontrak tidak diperpanjang untuk tahap kedua dan selanjutnya.

"Jelasnya evaluasi dituntut guna Lebih mengefektifkan dan memaksimalkan kerja disamping memang akibat eisiensi dan rasionalisasi anggaran," tutupnya.(zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini