Sekda: Dewan dan Majelis Hakim Menentukan Suksesnya MTQ

Redaksi Redaksi
Sekda: Dewan dan Majelis Hakim Menentukan Suksesnya MTQ
azw/riaueditor.com
SELATPANJANG, riaueditor.com - Sekdakab Kepulauan Meranti, Drs H Iqaruddin MSi melantik Dewan Hakim dan Majelis Hakim MTQ Ke- VII Kabupaten Kepulauan Meranti, di Lapangan Futsal Afifa, Selatpanjang Jumat malam (24/7/2015). Sekda berpesan kepada Dewan dan Majelis hakim agar menjalankan tugas secara profesional, karena kerja dewan dan majelis hakim sangat menentukan kesuksesan MTQ dan prestasi Qori dan Qoriah Kabupaten Kepulauan Meranti.

Pelantikan sesuai dengan SK Bupati No. 21/HK/KPTS/III/2015 tentang penetapan Dewan Hakim dan Majelis Hakim MTQ Ke-7 Kabupaten Kepulauan Meranti. Pelantikan langsung dilakukanoleh Sekda Iqaruddin, yang ditandai dengan penyematan Pin kepada Ketua Dewan Hakim dan Majelis Hakim.

"Pelantikan Dewan Hakim dan Majelis Hakim MTQ Ke-VII Kabupaten Meranti merupakan bagian yang penting, karena keberhasilan pelaksanaan MTQ tak terlepas dari peran Dewan Hakim dan Majelis Hakim dalam menilai bacaan dan penampilan peserta," ujar H Iqaruddin.

Untuk itu, Sekda meminta Dewan Hakim dan Majelis Hakim dapat bekerja secara profesional selain untuk mensukseskan MTQ, yang tak kalah penting akan menentukan prestasi Qori dan Qoriah Meranti saat mengikuti ajang yang lebih besar, baik ditingkat Provinsi maupun Nasional.

"Bekerjalah dengan baik karena akan menentukan prestasi Qori dan Qoriah diajang yang lebih besar," ucapnya.

Dalam rangka mewujudkan target juara umum pada MTQ tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Siak pada bulan Oktober mendatang, Sekda berharap kepada Qori dan Qoriah untuk bersungguh-sungguh mengikuti pertandingan sehingga meraih juara dan mampu meningkatkan prestasi serta mengharumkan nama Meranti ditingkat Provinsi dan ajang yang lebih tinggi," harapnya.

Senada dipertegas oleh Ketua LPTQ Kabupaten Meranti, H Ishak Izrai, yang mengaku berkat dukungan penuh dari Bupati Meranti Drs H Irwan MSi, dalam melakukan pembinaan dan pelatihan Qori dan Qoriah dalam rangka meningkatkan prestasi, optimis dapat mewujudkan  target juara umum pada MTQ Tingkat Provinsi Riau.

"Berkat perhatian luar biasa dari Bupati, sejak dibentuknya LPTQ prestasi Qori dan Qoriah Meranti terus meningkat dari posisi 12 Se-Kabupaten Kota, kini berada di peringkat 2 dan kita targetkan meraih juara umum pada MTQ Provinsi Riau di Kabupaten Siak Oktober mendatang," ujarnya.

Dan untuk menunjang hal tersebut H Ishak mengaku telah mengirimkan Qori dan Qoriah terbaik Meranti hasil penjaringan di 9 Kecamatan ke Quran Center di Batam untuk digembleng dalam hal seni baca Alquran.

"Kami dari LPTQ telah mempersiapkan Qori dan Qoriah Meranti untuk mengikuti ivent yang lebih tinggi, sesuai dengan tugas LPTQ membina, mendidik dan melatih para Qori dan Qoriah dalam meningkatkan kualitas seni baca Al-Quran," jelasnya.

Turut hadir dalam acara itu Ketua DPRD Fauzy Hasan, Ketua LAM Meranti Ridwan Hasan, Ketua MUI, Kandepag Meranti, Forkopinda, Asisten Sekda, Kepala Badan/Dinas/Bagian, Camat Se-Kabuoaten Kepulauan Meranti, serta Tokoh masyarakat dan ulama, dan Khafilah 9 Kecamatan.

Ketua Dewan Hakim dipercayakan kepada Kandepag Meranti H Miskam, sementara Ketua Majelis Hakim MTQ Ke-7 Meranti dilercayakan kepada Ketua LAM H Ridwan Hasan.(hms/azw)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini