Satpol PP Riau Jaring 45 PNS Nakal

Redaksi Redaksi
Satpol PP Riau Jaring 45 PNS Nakal
PNS Nakal img.net
PEKANBARU, riaueditor.com- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Riau, senin (28/4) siang melakukan razia rutin terhadap Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang 'nakalk atau mangkir dari kerja. Setidaknya 45 PNS terjaring dalam razia yang digelar di berapa pusat perbelajaan di kota Pekanbaru.

Kepala Satpol PP Riau, Noverius secara khusus kepada riaueditor.com mengakui ada beberapa tempat yang menjadi target operasinya. Yakni pusat perbelanjaan seperti plaza sukaramai atau biasa dikenal dengan Ramaya dan pasar buah 88, Mall Pekanbaru, Suzuya dan pusat perbelanjaan lainnya.

"Kita menurunkan tiga tim untuk melakukan razia terhadap PNS yang berkeluyuran saat jam kerja,  razia ini dilakukan di mall karena banyak PNS yang berkeliaran di pusat perbelanjaan pada jam kerja," kata Noverius.

Dijelaskannya, razia ini dilaksanakan bekerjasama dengan BKD Riau dan Inpektorat Riau. Razia ini dilakukan dalam rangka penertiban pegawai negeri sipil sesuai dengan PP No 53 tahun 2010 tentang disiplin Pegawai Negeri Sipil.

"Pemilihan tempat tersebut juga berdasarkan banyaknya laporan dari masyarakat terkait keberadaan PNS di mall-mal pada jam kerja," tuturnya.

Razia ini, lanjutnya, hanya sebatas melakukan penertiban terhadap PNS yang mangkir dari jam kerja. Jika ada yang terjari pihaknya langsung mendata ditempat untuk diserahkan ke Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau. "Kita serahkan ke BKD ditindalanjuti. Karena untuk memberikan sanksi, memang bukan kewenangan kita," ujarnya. (dea)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini