Rabu, Gubernur Riau Defenitif Dilantik Presiden di Istana Negara

Redaksi Redaksi
Rabu, Gubernur Riau Defenitif Dilantik Presiden di Istana Negara
Plt Gubri Arsyadjulinadi Rachman, Rabu (25/5) resmi menjadi Gubernur Riau Defenitif.
PEKANBARU, riaueditor.com - Setelah sempat dirunda beberapa kali, akhirnya Pemerintah provinsi Riau telah mendapatkan kepastian jadwal mengenai pelantikan Gubernur Riau defenitif pada Rabu (25/5) mendatang. Pelantikan langsung oleh Presiden Joko Widodo bersamaan dengan pelantikan 4 daerah lainnya.

Kepastian informasi ini disampaikan langsung oleh Kepala Biro Tara Pemerintahan Serdaprov Riau, Rahima Erna kepada wartawan. Dikatakannya, berdasarkan informasi yang disampaikan Kabag Protokol Pemprov Riau yang menjemput jadwal pasti tersebut ke protokoler kepresidenan.

"Kita sudah dapat jadwal yakni pada Rabu (25/5) di Istana Negara," katanya, Senin (23/5) disela-sela acara forum konsultasi publik revisi RPJPD Riau tahun 2005-2025 di hotel Aryaduta.

Mengenai tamu undangan, pihak kepresidenan hanya memberi undangan kepada 6 orang keluarga inti Gubernur Riau defenitif, Arsyadjuliandi Rachman dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopinda) Riau tanpa Bupati/ Walikota se Riau.

"Tidak hanya Gubernur Riau defenitif saja yang dilantik presiden, tetapi juga ada 4 Gubernur di Indonesia yakni Gubernur Kepulauan Riau, Kalimantan Tengah, Sumatera Utara dan DI Yogyakarta," tukasnya.

Seperti diketahui, Arsyadjuliandi Rachman dilantik sebagai Gubernur Riau defenitif menggantikan H Annas Maamun yang saat tersangkut masalah hukum. Dan secara otomatis, Wakil Gubernur Riau yaknj Arsyadjulinadi Rachman naik menggantikannya.(dea)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini