Progres Jalan Lingkar Kampung Gondang Menuju Kampung Belutu Capai 50 persen

Redaksi Redaksi
Progres Jalan Lingkar Kampung Gondang Menuju Kampung Belutu Capai 50 persen
Humas Pemkab Siak
Camat Kandis Said Irwan meninjau pembangunan jalan di Kampung Gondang, Kecamatan Kandis, beberapa hari lalu.

KANDIS - Pembangunan infrastruktur di Kecamatan Kandis tetap berjalan normal terutama dalam peningkatan jalan poros masyarakat antar kampung guna mempersingkat jarak tempuh. Diantaranya, pembangunan jalan Kampung Gondang sepanjang 1,2 Km yang merupakan jalan lingkar menuju kampung tetangga terdekat Kampung Belutu yang saat ini progresnya telah berjalan 50 persen.

Terkait pembangunan jalan tersebut, Camat Kandis Said Irwan mengatakan pihaknya telah meninjau jalan bantuan bes kompensasi dari PT CPI di Kampung Gondang yang progresnya telah mencapai 50 persen.

"Pembangunan jalan Kampung Gondang sepanjang 1,2 Km  merupakan jalan lingkar menuju Kampung Belutu. Kami bersama-sama pihak PT CPI melakukan peninjauan beberapa hari lalu di lokasi tersebut," ujar Said Irwan, Senin (11/5).

Dia menyebutkan peningkatan pembangunan jalan Kampung Gondang ke Kampung Belutu saat ini dilakukan dengan dibase. Tentunya akses antar kampung makin dekat karena jalan  telah saling berhubungan. Disamping itu lanjut Said Irwan, juga diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat tempatan, karena akses jalan semakin lancar untuk mengangkut hasil panen ataupun usaha warga lainnya.

Dirinya juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak perusahaan yang ikut peduli terhadap pembangunan sekitarnya dengan membangun jalan di Kampung Gondang.

"Kami ucapkan terimakasih karena pembangunan jalan Kampung Gondang menuju jalan lingkar Belutu membuka akses jalan antar kampung. Tentunya diharapkan akan meningkatkan perekonomian masyarakat setempat," pungkasnya.(adv)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini