Prihatin Kondisi Rumah Sumadi, Bupati Tegaskan Bapemas dan Camat Turun

Redaksi Redaksi
Prihatin Kondisi Rumah Sumadi, Bupati Tegaskan Bapemas dan Camat Turun
mhd/riaueditor.com
Bupati Rohil, H Suyatno saat meninjau rumah Sumadi.
BAGANSIAPIAPI, riaueditor.com- Bupati Rokan Hilir, H Suyatno prihatin melihat kondisi rumah pak Sumadi di Kelurahan Bagan Barat, Kecamatan Bangko. Pasalnya, rumah gubuk tersebut berdampingan langsung dengan kandang kambing.

"Kita sangat prihatin sekali melihat kondisi rumah Pak Sumadi. Sudahlah rumahnya berdampingan dengan kandang kambing, ditambah lagi kondisi anaknya yang mengalami keterbelakangan mental," ujar Bupati disela meninjau rumah Sumadi, Jumat (27/10).

Menurut Bupati, kondisi ekonomi pak Sumadi layak dibantu, apalagi Pemkab Rohil tetap berkomitmen membantu masyarakat kurang mampu. Oleh karena itu, pihak Bapemas dan Camat Bangko sesegera mungkin turun melihat kondisi di lapangan.

Hal seperti ini tidak bisa didiamkan, masyarakat kurang mampu harus diiventarisir secara global, artinya jangan ada yang tertinggal dalam hal pemberian rumah layak huni atau resetlemen.

Seperti apa yang dilihat ini sangat prihatin sekali. Rumah yang ditempati pak Sumadi beserta istri dan anak-anak yang mengalami keterbelakangan mental ini perlu mendapat perhatian seksama.

Mereka tinggal di rumah ini lebih kurang 12 tahun. Selama 12 tahun ini sama sekali hanya mendapatkan bantuan raskin, selebihnya tidak pernah.

"Saya sangat kecewa karena hal ini didiamkan begitu saja. Maka, kita minta Bapemas dan Camat Bangko begitu juga Lurah dan RT setempat menyikapi kondisi ini. Yang jelas, hal ini kita bantu secepatnya," cetus Bupati.

Sementara, pak Sumadi sangat terharu atas kedatangan Bupati. Sejak awal kedatangan bupati membuat istri dan anak-anak terkejut.

"Saya sama sekali tidak menyangka Pak Bupati ke rumah, dan langsung masuk. Hal ini membuat kami malu dan sembari bertanya ada apa gerangan," kata Sumadi seraya matanya berkaca-kaca.

Sumadi berharap kepada Pemkab untuk sesegera mungkin merealisasikan bantuan rumah layak huni atau resetlemen. Baru kali ini Bupati datang kesini. Mudah-mudahan hal ini membawah berkah buat keluarga, katanya.

Sedangkan itu, Plt Camat Bangko, Rijalul Fikri, SE, akan menjalankan intruksi Bupati Rohil, H Suyatno. Artinya, Camat akan turun kelapangan untuk mengumpulkan data-data lengkap. Karena  ini sudah menjadi tugas yang harus dijalankan.

"Kita akan cek kelapangan untuk mengumpulkan data lengkap. Sehingga apa yang menjadi intruksi Bupati dapat teraplikasi. Dan apa yang menjadi keinginan Pak Sumadi dapat terwujud," urai Camat. (Mhd)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini