Pj Bupati Bengkalis Apresiasi Pembangunan 12 Unit Ruang Kelas SMPN 1 Pinggir

Syahrial Abdi: 23 Desember 2020 progres pembangunan Jalan Gajah Mada harus selesai
Redaksi Redaksi
Pj Bupati Bengkalis Apresiasi Pembangunan 12 Unit Ruang Kelas SMPN 1 Pinggir
Foto: Humas Setdakab Bengkalis

BENGKALIS, riaueditor.com - Penjabat (Pj) Bupati Bengkalis H Syahrial Abdi meninjau progres pembangunan gedung ruang kelas Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Pinggir, Senin (16/11/2020) di Desa Muara Basung.

Pembangunan ruang kelas gedung SMPN 1 Pinggir sebanyak 12 lokal berdiri di lahan seluas 12 hektare memperlihatkan susunan Gedung Sekolah tertata rapi.

Pj Bupati Syahrial Abdi sangat mengapresiasi dan berdecak kagum saat meninjau pembangunan 12 ruang kelas gedung SMPN 1 Pinggir mengingat letak sekolah yang sangat strategis.

"Bangunan sekolah ini sangat tertata rapi, dengan gedung baru ini tentu membuat para murid betah untuk datang ke sekolah," ucap Pj Bupati.

Syahrial Abdi juga berharap dengan batas waktu yang tidak lama lagi diharapkan pembangunan tersebut segera selesai.

"Jangan diperlambat lagi proses pembangunannya, berikan kemudahan pada proses pengerjaannya, dan kami juga minta dengan bangunan baru yang kokoh ini di setiap tiang penyokongnya berikan filosofi, sehingga bangunannya ada makna tersendiri," pintanya.

Hadir mendampingi Pj Bupati, Kadis Pendidikan Edi Sakura, Kadis Dukcapil Ismail, Kadisnaker Khodijah, Direktur PDAM Bengkalis Jufrizal, Plt Kadis PUPR Ardiansyah, Inspektur Bengkalis Rafiardi Ikhsan, Kadis Kominfotik Johansyah Syafri, Camat Pinggir Azuar, Camat Bathin Solapan Wahyudin, Camat Talang Muandau Nasrizal, Kepala Sekolah SMP 1 Pinggir Hj Syahniar, Kasubbag Komunikasi Pimpinan Nurhadi dan Kasubbag Protokol Syafrizal.

"Usai melaksanakan peninjauan di SMPN 1 Pinggir, Penjabat (Pj) Bupati Bengkalis H Syahrial Abdi langsung melakukan peninjauan proyek Peningkatan jalan Gajah Mada Kecamatan Pinggir, Senin (16/11/2020).

Pembangunan jalan Gajah Mada tersebut didanai dari APBD Kabupaten Bengkalis sepanjang 2.5 KM dan sudah terealisasi sepanjang 1.70 KM.

Pj Bupati Syahrial berharap kepada Kontraktor pelaksana PT. Bina Riau Sejahtera dan Pengawas PT. Tri Karsa pada tanggal 23 Desember 2020 progres pembangunan harus selesai.

"Saat ini kondisi cuaca kurang bersahabat, kami berharap kepada kontraktor dan Pengawas harus bisa menyelesaikan dengan batas waktu yang telah tentukan," tegas Syahrial Abdi.

Seraya mengatakan jika ada hambatan dalam progres pembangunan cepat lapor kepada kami dan yang terpenting kualitas pekerjaan tetap harus dijaga.

Tampak hadir pada peninjauan tersebut Plt PUPR Ardiansyah, Inspektur Bengkalis Rafiardi Ikhsan, Kadis Kominfotik Bengkalis Johansyah Syafri, Kadis Nakertrans Kholijah, Camat Pinggir Azuar, Camat Bathin Solapan Wahyudin, Camat Talang Muandau Nasrizal, Kasubbag Komunikasi Pimpinan Nurhadi dan Kasubbag Protokol Syafrizal.(inf/dr)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini