Perekaman e-KTP Diperpanjang Hingga Juni 2017

Capaian Target e-KTP di Pelalawan 80 persen, stok blanko terbatas
Redaksi Redaksi
Perekaman e-KTP Diperpanjang Hingga Juni 2017
Drs H Syafrudin MSi Kepala Disdukcapil Pelalawan ‎
PELALAWAN, riaueditor.com - ‎Memasuki awal November ini, capaian target e-KTP Kabupaten Pelalawan telah mencapai 80 persen. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dissdukcapil) kabupaten Pelalawan menargetkan 100 persen e- KTP pada Juni 2017 mendatang seiring diperpanjangnya masa perekaman e-KTP.

"Ya, untuk perpanjangan masa perekaman e-KTP hingga Juni 2017 mendatang. Tentunya masyarakat diminta pro aktif untuk melakukan administrasi kependudukan (adminduk) salah satunya e-KTP," papar Drs H Syafrudin MSi Kepala Disdukcapil Pelalawan ‎kepada riaueditor, Senin (7/11/2016).

Menurutnya, saat ini ada sekitar 7 ribu lebih yang mengantri untuk dicetak blanko e-KTP. Hanya saja, stok blanko cetak e-KTP terbatas. "Kalau sekarang stok blanko cetak e-KTP sangat terbatas karena pengiriman dari pusat belum normal. Kita saat ini hanya stanby 1500 blanko. Setiap harinya kita mencetak blanko e-KTP sebanyak 150 lembar. Stok blanko akan kembali normal dan lancar pada minggu ke-3 bulan November ini," ungkap Syafrudin.

Dikatakannya, bagi masyarakat yang melakukan perekaman pada bulan Juni, Juli dan Agustus lalu saat jaringan megalami kerusakan dan dilakukan cetak di pusat agar bersabar. "Karena terjadi penumpukan berkas di pusat hingga saat ini belum bisa diserahkan blanko e-KTPnya. Kita akan terus berupaya agar blanko e-KTP masyarakat tersebut segera turun dan dapat diserahkan kepada masyarakat," tukasnya. (zul)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini