Penambahan 15 Suspek Terkonfirmasi Covid-19 di Pelalawan, Total 209 Kasus

Redaksi Redaksi
Penambahan 15 Suspek Terkonfirmasi Covid-19 di Pelalawan, Total 209 Kasus
Asril, M. Kes juru bicara tim gugus tugas percepatan dan penanganan covid-19 Kabupaten Pelalawan

PELALAWAN, riaueditor.com - Sebanyak 15 pasien suspek terkonfirmasi covid-19 di Kabupaten Pelalawan yang seluruhnya warga Ibukota Pangkalan Kerinci yang kini zona oranye pasca melakukan swab mandiri yang sebagian besar hasil tracing dari pekerja salah satu perusahaan dengan status Orang Tanpa Gejala (OTG).

Sejak kasus covid muncul hingga kini sudah sebanyak 209 pasien suspek terkonfirmasi covid-19 di Kabupaten Pelalawan dengan rincian 75 pasien isolasi di rumah sakit, 52 pasien isolasi mandiri di rumah, 80 pasien selesai isolasi atau dinyatakan sembuh dan 2 meninggal. 

Demikian disampaikan Asril, M. Kes juru bicara tim gugus tugas percepatan dan penanganan covid-19 Kabupaten Pelalawan kepada riaueditor.com, Rabu (9/9/2020). Menurutnya, Sebanyak 52 pasien suspek terkonfirmasi covid-19 yang diisolasi mandiri di rumah yang sudah termaauk 15 penambahan per hari ini berstatus OTG.

"Sesuai Permenkes nomor 05 tahun 2020 bahwa pasien berstatus OTG diisolasi di rumah dengan pengawasan ketat pihak gugus tugas, Dinas Kesehatan dan tenaga medis. Mereka diawasi ddan diberi obat. Semua orang bisa berpotensi menjadi OTG jadi jangan dikucilkan. Kecuali ada penyakit penyerta yang ada dengan pasien seperti diabetes, ginjal, asma dan lain - lain pastinya akan dilakukan isolasi di Rumah sakit yang akan dikhawatirkan dampak terburuk yang akan dialami pasien," ujarnya.  

Disampaikannya, tim gugus tugas terus melakukan tracing terhadap orang-orang melakukan kontak dengan pasien yang sudah terkonfirmasi covid-19 guna memutus rantai penyebaran covid-19 termasuk dengan melakukan swab massal. 

"Bagi masyarakat yang merasa kontak erat dengan pasien terkonfirmasi dapat segera melaporkan diri ke Diskes Pelalawan untuk segera dilakukan swab. Kembali dingatkan masyarakat untuk menjalankan protokol kesehatan secara ketat.Gunakan masker, selalu mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan jauhi kerumunan. Jaga kesehatan dengan mengkonsumsi makanan sehat dan bervitamin," tukasnya. (ZoelGomes)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini