Pemkab Serius Tangani Masyarakat Suku Terasing di Pelalawan

Bupati: Apa yang diinginkan masyarakat kita prioritaskan.
Redaksi Redaksi
Pemkab Serius Tangani Masyarakat Suku Terasing di Pelalawan
Bupati Pelalawan, HM Harris
PELALAWAN, riaueditor.com- Terkait masih adanya kelompok masyarakat suku terasing yang berasal dari suku Akit hidup di pesisir laut di daerah Sungai Raya dan Parit Tengah, Desa Sungai Upik Kecamatan Kuala Kampar, Pemkab Pelalawan telah mempersiapkan sejumlah program dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat suku terasing.

Bupati Pelalawan HM Harris saat ditanyakan program Pemkab Pelalawan terhadap masyarakat suku terasing ini, menyatakan melalui Musrenbang Tingkat Kecamatan pada tahun lalu telah mangajukan sejumlah pembangunan dan program.

"Tahun lalu telah dibuka jalan masuk menuju daerah masyarakat suku terasing tersebut. Selain itu, balai masyarakat juga akan dibangun sesuai dengan permintaan mereka untuk mengembangkan budaya dan adat istiadat dan juga kesenian dan kebudayaan warga. Kita selalu kembalikan segala kebutuhannya ke masyarakat," terang Bupati.

Dilanjutkan Bupati, sedangkan untuk kesejahteraan masyarakat, Pemkab Pelalawan telah berkoordinasi dengan SKPD terkait, terutama soal mata pencarian warga yang bergantung dari laut, yakni nelayan.

Pemkab akan memenuhi segala macam keperluan masyarakat. Begitu juga pembangunan rumah layak huni dan rehab rumah. Secara bertahap akan dibangun Pemkab.

"Terkhusus untuk pendidikan Kita sudah melakukan pembinaan dan pengajaran bagi anak-anak disana. Kita terus mendorong agar seluruh anak-anak suku terasing ini dapat bersekolah," Paparnya.

Menanggapi soal adanya Program Kelompok Adat Terpencil (KAT) dari Kemensos RI untuk kesejahteraan masyarakat suku asing, Bupati Pelalawan mengungkapkan, program pusat tersebut juga tetap diincar.

"Program tersebut juga Diincar, sembari kita terus merealisasikan sejumlah program di daerah kelompok masyarakat suku terasing. Berangsur - angsur Kita akan membangun kehidupan yang layak bagi suku terasing ini," pungkas Bupati.(JUL)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini