Pemkab. Inhu Tak Pandai Jaga Aset

Redaksi Redaksi
Pemkab. Inhu Tak Pandai Jaga Aset
Miliaran rupiah Aset PLTD Teluk Erong, Inhu hilang dan hancur tak terawat.
RENGAT, riaueditor.com- Di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) banyak sekali aset daerah baik berbentuk fisik atau barang yang tidak terjaga dan terpelihara, bahkan terkesan terabaikan begitu saja.

Terakhir yang cukup menghebohkan adalah kasus hilangnya peralatan mesin yang ada di PLTD Telok Erong Kecamatan Rengat, dimana 4 unit mesin yang ada di PLTD tersebut raib.

Hal ini disesalkan masyarakat Inhu, sebab PLTD tersebut dibangun dari uang rakyat belasan miliar rupiah.

Menyikapi hal Ini salah seorang Pendiri LSM FP2R (Forum Pemantau Pembangunan Riau) Defrianto Tanius sangat menyesalkan hilangnya peralatan mesin yang ada di PLTD Telok Erong.

"Hilangnya peralatan mesin di PLTD Telok Erong tentu tidak terlepas dari kelalaian pemkab. Inhu khususnya Dinas Pertambangan dan Energi (Distamben) Inhu," katanya.

Seharusnya Distambem Inhu menjaga dan memelihara mesin-mesin yang merupakan aset daerah, bukan membiarkan begitu saja sehingga dengan gampangnya dibongkar dan dipreteli oleh pihak-pihak yang tak bertanggung jawab, paparnya.

Untuk itu kita berharap hal ini segera diusut tuntas oleh pihak penegak hukum, karena dengan kejadian ini daerah dirugikan belasan miliar rupiah, pungkasnya. (Ali)



Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini