Panitia Hari Jadi Kabupaten Kampar Ke- 67 Tahun 2017 Dibentuk

Redaksi Redaksi
Panitia Hari Jadi Kabupaten Kampar Ke- 67 Tahun 2017 Dibentuk
sy/riaueditor.com
Panitia Hari Jadi Kabupaten Kampar Ke- 67 Tahun 2017 Dibentuk

BANGKINANG, riaueditor.com - Jelang peringatan hari Jadi Kabupaten Kampar yang jatuh pada tanggal 6 Februari setiap tahunnya telah dilakukan berbagai persiapan, salah satunya pembentukan kepanitiaannya. 

"Oleh sebab itu kita berupaya untuk dapat menyelenggarakan seluruh rangkaian kegiatan peringatan hari jadi Kabupaten Kampar yang ke 67 Tahun 2017 ini." 

Demikian disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Zulfan Hamid saat memberikan arahan pada rapat persiapan hari jadi Kabupaten Kampar Ke-67 Tahun 2017 yang diadakan di Aula Dinas Perikanan Kabupaten Kampar Jalan M. Yamin Bangkinang Kota pada hari Rabu (4/1). 

Hadir dalam rapat tersebut Pimpinan DPRD Kampar H Sahidin, Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Kampar Ir Nurahmi, Kepala Organisasi Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar, Camat se Kabupaten Kampar dan Forkopimda Kabupaten Kampar. 

Peringatan hari jadi ini harus kita persiapkan lebih matang agar pelaksanaan lebih terasa meriah dan lebih sukses dibandingkan dengan tahun sebelumnya, "Karena ini kita laksanakan setiap tahunnya," Kata Sekda Kampar Zulfan Hamid. 

Ditambahkan oleh Sekda, pelaksanaan ini dengan prinsip murah meriah dan terasa oleh masyarakat.

 

Peringatan yang jatuh tepatnya tanggal 6 Februari setiap tahunnya digelar berbagai kegiatan yakni Upacara, rapat paripurna di DPRD Kampar, makan bajambau, pertandingan olahraga, Gerak jalan santai, dan yang merupakan terobosan baru dalam memeriahkan Hari Jadi Kampar direncanakan digelar Ekspedisi Sampan yang akan mengarungi sungai Kampar yang Insya Allah akan diikuti oleh seluruh organisasi pemerintah daerah (OPD) dan Forkopimda Kabupaten Kampar bersama masyarakat," Kata Zulfan Hamid lagi. 

Ditambahkan Sekda Kampar untuk Upacara diadakan di lapangan upacara kantor Bupati Kampar, selanjutnya untuk paripurna di DPRD Kampar yang dilanjutkan dengan makan Bajambau di Balai Adat Kabupaten Kampar. 

Upacara peringatan hari jadi ini kita himbau agar seluruh Kepala OPD untuk dapat menyukseskan kegiatan ini, kita berharap kegiatan ini dapat terlaksana lebih baik lagi dibanding tahun-tahun sebelumnya. 

Kepada instansi Pemerintah dan masyarakat untuk mendukung kemeriahan dan menyukseskan hari jadi ini agar dapat membersihkan pekarangan dan halaman serta memasang umbul-umbul di rumah masing masing. 

Diakhir arahannya Sekda Zulfan Hamid menghimbau seluruh Panitia yang ditunjuk agar dapat melaksanakan tugas yang telah di amanahkan. (sy)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini