Lantik Kades Perigi Raja dan Kades Tanjung Melayu, Ini Pesan Bupati Wardan

Redaksi Redaksi
Lantik Kades Perigi Raja dan Kades Tanjung Melayu, Ini Pesan Bupati Wardan
Diskominfo Inhil
Bupati Inhil HM Wardan saat melantik Kades Perigi Raja dan Kades Tanjung Melayu.

KUINDRA, riaueditor.com - Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan melantik Kepala Desa Perigi Raja dan Kepala Desa Tanjung Melayu kecamatan Kuala Indragiri (Kuindra) di Gedung Persatuan Pemuda Perigi Raja, Jumat (24/11/17).

Sejalan dengan pelantikan tersebut, Ketua Pimpinan Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama (Muslimat NU) Inhil, Hj Zulaikhah Wardan S.Sos ME melantik pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat NU kecamatan Kuindra serta Ketua dan pengurus Pimpinan Ranting Muslimat NU se Kecamatan Kuindra.

Turut hadir Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Inhil, Camat Kuindra, unsur forkopimcam Kuindra, sekretaris kecamatan (sekcam) Kuindra, kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kuindra, kepala desa/ lurah se-kecamatan Kuindra, Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) se-Kecamatan Kuindra, ketua partai Demokrat Inhil, tokoh masyarakat Kuindra, tokoh agama Kuindra, ketua PAC Muslimat NU Kuindra, dan para undangan. 

Atas nama Pemkab Inhil, Bupati mengucapkan selamat atas pelantikan kepala Desa Perigi Raja dan kepala Desa Tanjung Melayu, juga pelantikan pengurus PAC Muslimat NU Kuindra serta ketua dan pengurus Pimpinan Ranting se-Kecamatan Kuindra.

"Semoga apa yang kita laksanakan di hari Jumat yang baik ini penuh dengan keberkahan dari Allah SWT," harap bupati. 

Bupati Wardan berpesan kepada kepala desa yang baru saja dilantik agar mengabdikan diri untuk desa dengan baik. "Kepala desa yang dilantik tadi telah bersumpah di hadapan kita semua. Atas janji dan sumpah tersebut harus dilaksanakan dengan bertanggung jawab, karena ikrar itu disaksikan oleh Allah SWT", ujarnya. 

Ia juga mengingatkan agar kepala desa tersebut dapat memahami tugas pokok dan fungsi kepala desa. Di dalam melaksanakan pesta demokrasi terdapat perbedaan pendapat dan pilihan adalah hal yang wajar. Setelah dilakukan pelantikan maka seluruhnya harus saling mendukung tugas dan pelayanan serta pembinaan kepada masyarakat. 

"Ayomi seluruh masyarakat untuk bersama membangun desa untuk mewujudkan visi misi Inhil, yaitu Menuju Kabupaten yang Lebih Maju Bermarwah dan Bermartabat," tutupnya. (Advertorial)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini