LIRA: Tidak Pantas Seorang Kadis PU Minta Proyek

Redaksi Redaksi

RENGAT, riaueditor.com – Dugaan adanya proyek simpanan oleh Kabid Cipta Karya Dinas PU Kimpraswil Inhu, Plt Kepala Dinas PU Kimpraswil Inhu Ir Teguh memilih bungkam, ketika dikonfirmasi melalui selulernya Rabu (18/12), dirinya sedang ada rapat di ruangan Kadis PU, katanya singkat.

Said Sulaiman Bupati Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) sebuah LSM yang ada di Inhu menyesalkan sikap Kadis PU tersebut, sebab sebagai Kadis dirinya tidak mungkin tidak mengetahui apa yang dilakukan bawahannya, apalagi ini menyangkut paket yang ada di Dinas yang dipimpinnya, "Tidak mungkinlah Kadis PU tidak tahu dengan apa yang dilakukan bawahannya," ujar Said.

Dikatakannya sebagai Kadis tentu dirinya memiliki Data terhadap Proyek yang ada di Dinasnya, dengan demikian mana mungkin dirinya tidak mengetahui jika ada proyek-proyek yang tidak dikerjakan dan disimpan oleh bawahannya.

Ditegaskan Said tentang statement Kadis yang mengatakan bahwa seluruh proyek yang ada di Dinasnya sudah dikondisikan oleh pendahulunya, itu hanyalah upaya untuk menghindar dari apa yang dilakukannya, apalagi ketika dirinya sampai meminta proyek kepada rekanan, "sebagai Kadis PU itu tidak pantas dilakukannya," imbuhnya.

Untuk itu kita sangat berharap kepada Bupati Inhu agar mengevaluasi kinerja pimpinan Satkernya, karena tidak menutup kemungkinan hal ini terjadi diseluruh Satker bukan hanya di Dinas PU saja, pungkas Said.(Al)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini