Gubri Sebut Gema Muharram Budaya yang Harus Kita Pertahankan

Redaksi Redaksi
Gubri Sebut Gema Muharram Budaya yang Harus Kita Pertahankan
humas inhil
Gubri Bersama Bupati dan Sekda Inhil saat Menerima Rekor Muri Gema Muharram 1000 Berdah.
TEMBILAHAN, riaueditor.com - Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman yang hadir pada Gema Muharram yang ditaja Pemkab Inhil mengatakan Gema Muharram budaya yang harus dipertahankan.

Dalam sambutannya Gubri sangat mengapresiasi kegiatan Gema Muharram yang menjadi ajang silaturahim masyarakat Inhil.

"Selamat kepada Pemda dan masyarakat yang telah melaksanakan Gema Muharram dengan semeriah ini," kata Gubri.

Bupati Inhil, HM Wardan mengungkapkan bahwa kegiatan Gema Muharram yang dilaksanakan di Kabupaten Indragiri Hilir merupakan kegiatan tahunan.

"Ini merupakan kegiatan tahunan yang kita laksanakan, mulai dari satu Muharram hingga 10 Muharram," ucap HM Wardan dalam sambutannya pada kegiatan Gema Muharram yang dihadiri Gubernur Riau, Konsul Malaysia Pekanbaru, Sekdaprov Riau, Bupati dan Wako, Mantan Menteri Kehutanan, Forkopimda, Anggota DPRD Riau Provinsi Riau, dan para undangan lainnya, Selasa (11/10/2016).

Bupati berharap, dengan dilaksanakannya Gema Muharram, Kabupaten Indragiri Hilir dan masyarakat selalu diberikan keberkahan dan kesehatan oleh Allah SWT.

"Semoga kegiatan ini setiap tahunnya selalu bisa kita laksanakan," ucap HM Wardan.

Sedangkan Penceramah Reza Muhammad merasa gembira melihat kemeriahan Gema Muharram yang dilaksanakan di Negeri Hamparan Kelapa Dunia.

"Sangat ramai, sangat meriah, ini pertama kali saya melihat Gema Muharram seperti ini. Dan ini perlu dicontoh negeri-negeri lain," tandasnya (Adv/Humas)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini