Dinkes Riau Nyatakan 160 Rapid Tes di Pasar Sukaramai Non Reaktif

Redaksi Redaksi
Dinkes Riau Nyatakan 160 Rapid Tes di Pasar Sukaramai Non Reaktif
Kepala Dinas Kesehatan Riau, Hj Mimi Yulianti Nazir

PEKANBARU - Gugus Tugas Percepatan Penangan COVID-19 Riau menyatakan bahwa hasil rapid tes massal yang dilakukan di Pasar Suka Ramai Trade Center pada, Jumat (26/06/2020), secara keseluruhan dinyatakan non reaktif.

"Hasilnya, Alhamdulillah semuanya non reaktif. Rapid tes yang diambil kepada 160, dan hasilnya semua non reaktif," ujar Kepala Dinas Kesehatan Riau, Hj Mimi Yulianti Nazir, Sabtu (17/06/2020).

Dia menambahkan, selain dilakukan tes cepat, di Pasar Suka Ramai itu juga diambil sebanyak 235 sampel swab. Namun hasilnya masih harus menunggu proses dan belum dikeluarkan oleh pihak RSUA Arifin Achmad.

"Hasilnya masih sama-sama kita tunggu. Dan nantinya akan diumumkan dengan hasil swab yang dilakukan oleh kabupaen/kota lainnya di Riau. Langkah swab massal seperti ini akan tetap dilakukan dalam upaya untuk mempercepat penanganan penyebara COVID-19," ungkap Mimi. (MRC)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini