Dinas PU Inhil Akan Lakukan Peningkatan Jl. Yos Sudarso Tembilahan

Redaksi Redaksi
Dinas PU Inhil Akan Lakukan Peningkatan Jl. Yos Sudarso Tembilahan
ist.net
TEMBILAHAN, riaueditor.com– Untuk memperindah dan mempercantik Kota Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir, Dinas Pekerjaan Umum (PU) Inhil berencana akan melakukan peningkatan jalan dan pembangunan taman di sepanjang Jalan Yos Sudarso Tembilahan.

"Tahun ini kami akan melakukan peningkatan di Jalan Yos Sudarso. Kami juga telah mensosialisasikan rencana ini bersama Disperindag jauh-jauh hari kepada para pedagang yang berada disepanjang jalan tersebut," jelas Kepala Dinas PU Inhil Tengku Edy saat ditemui di Kkantornya, Selasa (15/4).

Dijelaskannya, nantinya jalan ini akan dibangun dengan lebar 10 meter. Taman juga akan dibangun di sepanjang jalan untuk memperindahnya.

Namun itu, pekerjaan ini baru bisa direalisasikan jika Jalan Yos Sudarso tersebut sudah steril dari pedagang. Pembangunan tidak mungkin jika para pedagang masih berjualan di sepanjang jalan tersebut.

Oleh karenanya, diharapkan DIsperindag bekerja seoptimal mungkin untuk mensterilkan jalan tersebut dari pedagang, juga untuk mendapatkan dukungan masyarakat. "Jika tidak mendapat dukungan dan tidak disterilisasi, bagaimana kami bias memulai rencana memperindah kota Tembilahan ini," ujar Tengku Edy.

Sebagai tambahan, tahun 2014 ini saja anggaran yang akan digunakan untuk penghitaman jalan di Inhil sebesar Rp37 miliar yang berasal dari APBD Inhil. (zp)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini