Danrem 031/WB Berkunjung ke Kabupaten Inhu

Redaksi Redaksi
Danrem 031/WB Berkunjung ke Kabupaten Inhu
ali/riaueditor.com
Bupati Inhu H Yopi Arianto SE saat menerima kunjungan Danrem 031/WB Brigjend TNI Nurendi MSi (Han) beserta jajarannya.
RENGAT, riaueditor.com - Komandan Korem (Danrem) 031/Wirabima Brigjend TNI Nurendi MSi (Han) beserta istri berkunjung ke Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Kamis (7/5).

Kunjungan ini merupakan yang pertama sejak ia menjabat sebagai Danrem 031/WB menggantikan Brigjend TNI Prihadi Agus Irianto.

Danrem 031/WB Brigjend TNI Nurendi MSi (Han) tiba di Kab. Inhu Kamis sore, rombongan disambut langsung Bupati Inhu H Yopi Arianto SE dirumah dinasnya, Jalan Ahmad Yani Rengat.

Sementara pada malam harinya, Pemkab Inhu menggelar ramah tamah di Gedung Kesenian Indragiri jalan Ahmad Yani Rengat.

Turut hadir pada malam ramah tamah tersebut, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompimda), Plt Sekda Inhu H Agus Rianto SH, para pejabat dilingkungan Pemkab Inhu, pimpinan BUMN, prajurit TNI dari Kodim 0302 Inhu serta anggota Forum Lintas Etnis (Forlet).

Danrem 031/WB Brigjend TNI Nurendi MSi (Han) mengucapkan terimakasih kepada Bupati Inhu dan jajaran yang telah memberikan sambutan luar biasa kepada dirinya.

"Begitu sampai di Rengat saya langsung disiram beras kuning, maka resmilah saya sebagai warga Inhu," tuturnya membuka sambutan.

Danrem mengungkapkan bahwa ia sebelumnya sudah pernah bertugas di Kab. Inhu, tepatnya tahun 1982 di Kompi Senapan B Bima Sakti Lirik.

Hanya saja, saat itu kondisinya masih sepi, sebab rumah penduduk masih sangat jarang serta tidak adanya listrik.

"Rumah warga baru ketemu setelah 8 km, listrik dan air susah sehingga penerangan lebih banyak menggunakan lampu sentir," ucap Danrem.

Karena pernah bertugas di Kompi Senapan B Lirik tersebut, Danrem Brigjend TNI Nurendi mengaku sering mondar-mandir di Airmolek, Rengat hingga ke Tembilahan.

Sehingga ia merasa sudah tidak asing lagi dengan daerah tersebut. "Saya juga pernah bertugas di Timor-timor, Irian Jaya, Ambon, Maluku, Jakarta hingga Jawa Tengah dan Sumatera," ucapnya.

Sementara itu, Bupati Inhu H Yopi Arianto SE mengucapkan terimakasih atas kunjungan Danrem 031/WB Brigjend TNI Nurendi MSi (Han) ke Kab. Inhu, terlebih Kab. Inhu merupakan daerah pertama yang dikunjungi semenjak bertugas di Riau.

Bupati juga mengungkapkan bahwa Kabupaten Inhu siap kapan saja menerima kedatangan Brigjend TNI Nurendi untuk silaturahmi maupun dalam rangka melaksanakan tugas.

"Selama ini hubungan antara TNI dan Pemkab Inhu sangat baik dan cukup erat," tutupnya. (Ali)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini