Bupati Ultimatum Percepatan Normalisasi Parit Gepak

Redaksi Redaksi
Bupati Ultimatum Percepatan Normalisasi Parit Gepak
sr/riaueditor.com
Bupati Ultimatum Percepatan Normalisasi Parit Gepak
BAGANSIAPIAPI, riaueditor.com - Bupati Rokan Hilir H Suyatno AMp melakukan peninjauan pembangunan parit Gepak yang akan dilakukan normalisasi dan pelebaran di areal jalan Siak Ujung kelurahan Bagan Timur, Senin (29/2).

Rombongan bupati disertai plt kepala dinas Bina Marga dan Pengairan Jon Syafrindow, kepala dinas CK Suwandi SSos, kepala dinas Pasar Kebersihan dan Pertamanan Ibus Kasri, kepala Bappeda Job Kurniawan, kepala dinas Pertanian Ir Muslim, kabag humas Hermanto Ssos, kabag protokol Saiman AMp, Kasi Pengairan BMP Abdul Manan, lurah Bagan Timur Robi Kurniawan dan aparatur kelurahan.

Untuk sampai ke titik dimana normalisasi dikerjakan mesti berjalan kaki lagi sekitar 100 meter lagi, di lingkungan tersebut secara umum masih berupa semak belukar namun aliran parit masih terlihat meskipun tertutupi timbunan tumbuhan liar.

"Di sini akan kami programkan pembongkaran atau pelebaran parit Gepak, sekarang lebarnya paling 6 meter akan ditambah menjadi 15 meter. Begitu juga dibangun bodi jalan di jalan yang pernah dibuat pada tahun 2000 dengan lebar 7 meter kedepan dibuka sehingga menjadi 20 meter termasuk parit tersebut," ujar Suyatno.

Bupati sudah instruksikan kepada sekcam dan lurah Bagan Timur untuk menyampaikan informasi keapada masyarakat yang punya lahan di sepanjang parit Gepak agar bisa dinndang untuk musyawarah agar tanah di lahan ditumbuhi semak belukar akan dibersihkan oleh pemkab.

"Selain itu untuk jalan di lingkungan parit Gepak ini terutama di titik parit Tangko, ujung jalan Siak, Bahagia dan jalan Selamat saya minta itu diluruskan, tembuskan sampai ke bodi jalan di parit Gepak ini," ujarnya menambahkan.

Ia menganggap jika pembangunan jalan terlaksana maka bisa menjadi alternatif bagi warga yang datang ke Bagansiapiapi. Sebagai pilihan akses mengingat keadaan di jalan Pahlawan yang semakin padat setiap harinya.

Bupati sekali lagi mengingatkan agar camat dan lurah mengadakan pertemuan dengan warga pemilik.(sr)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini