Bupati Survei Jalan Rusak Dalam Kota Bagansiapiapi

Redaksi Redaksi
Bupati Survei Jalan Rusak Dalam Kota Bagansiapiapi
dw/riaueditor.com
Bupati Survei Jalan Rusak Dalam Kota Bagansiapiapi

BAGANSIAPIAPI, riaueditor.com - Bupati Rokan Hilir H Suyatno, Kamis (13/2) melakukan survey terhadap jalan-jalan di Kota Bagansiapiapi diantaranya, Jalan Selamat, Jalan Bahagia, Jalan Siak, Jalan Sei Garam, Jalan KPL, Jalan Pusara dan beberapa Gang. 

Bupati yang didampingi Satker tarkait diantaranya Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Plt Kepala Dinas Satpol PP Suryadi dan Sejumlah Kabag Setdakab Rohil mengatakan nantinya jalan-jalan ini akan diperbaiki dan dibangun. 

"Kita lihat titik-titik jalan yang rusak, baik gang maupun gang-gang kecil karena akan kita bangun dan yang rusak akan kita perbaiki," ujar Bupati.

Bupati juga terlihat berdialog dengan masyarakat yang tinggal di sepanjang jalan tersebut ia menanyakan apakah Jalan tersebut digenangi hujan di saat banjir.

"Kalau masalah Banjir memang hampir merata, rumah saya saja kalau hujan air masih setinggi lutut. Untuk saja rumah saya Semi panggung," katanya. 

Sementara itu Kepala PUPR Rohil, Jon Syafrindow mengatakan saat ini pihaknya tengah mendata jalan-jala di Kota Bagansiapiapi. "Nantinya jalan ini akan diusulkan sebagian untuk dana APBN disamping juga diprogramkan di APBD tahun 2018 mendatang. Untuk pembangunan Jalan baru yang belum pernah diaspal kita programkan dulu, kalau yang rusak akan kita masukkan dalam dana pemelihaan tahun ini," tegasnya.

Terlihat Bupati menggunakan sepeda motor usai aktifitas senam rutin bersama pegawai negri sipil dan honorer di Taman Budaya Batu Enam. (dw)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini