Bupati Lantik dua Kades di Kecamatan Batang Gansal

Redaksi Redaksi
Bupati Lantik dua Kades di Kecamatan Batang Gansal
ali/RE
Bupati Inhu Yopi Arianti, melantik Kades.
RENGAT, riaueditor.com - Bupati Indragiri Hulu (Inhu)  H. Yopi Arianto, SE hari ini rabu (5/2) kembali melakukan pelantikan terhadap Kepala Desa (Kades), kali ini Kades yang dilantik adalah Kades Usul dan Rantau Langsat Kecamatan Batang Gansal.

Acara pelantikan ini dilaksanakan di Halaman Kantor Camat Batang Gansal yang dihadiri oleh Asisten 2, kadis, kaban, kakan, kabag, anggota DPRD Inhu Manahara Napitupulu, para Kades Sekecamatan Batang Gansal, Tokoh Masyarakat serta undangan lainnya.

Sebelum melakukan Pelantikan tersebut Bupati juga menghadiri acara peresmian Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Batang Gansal Sekaligus menanda tangani prasasti, SDN 016 Kampung Baru desa Siambul, SDN 024 Sibabat, SMPN Rakit Kulim, SMPN 4 Seberida, dan SMAN 1 Rakit Kulim.

Sebelum Melantik 2 Kades tersebut Bupati juga melakukan Pengambilan sumpah jabatan terhadap Syahrul Kades Usul dan  Supno Hatiro Kades Rantau Langsat.

Dalam sambutannya Bupati berharap agar kades dapat melaksanakan tugasnya sebagai pengayom masyarakat serta mendukung program –program pemerintah yang ada.

"Aspirasi dari masyarakat dapat berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku serta tidak memandang  perbedaan suku,ras dan agama untuk membangun desa". Tegasnya.

Sementara itu Camat Batang Gansal Arkadius, A.MP berharap agar kepala desa yang dilantik kali ini masa jabatannya jangan hanya sampai 1 atau 2 tahun saja. Beliau juga berharap agar kepala desa yang dilantik dapat memenuhi ketentuan yang ada didesa. (ali usman)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini