Bupati Imbau Warung Makanan Tutup Hingga Siang Ramadhan

Redaksi Redaksi
Bupati Imbau Warung Makanan Tutup Hingga Siang Ramadhan
ilustrasi
Bupati Imbau Warung Makanan Tutup Hingga Siang Ramadhan.
PKL.KERINCI, riaueditor.com - Bupati Pelalawan HM Harris menghimbau pemilik rumah makan/minuman, restoran serta warung yang ada di daerah ini tidak beroperasi pada siang hari. Hal ini sebagai upaya menjaga ketertiban dan menghormati saudara muslim yang sedang melaksanakan ibadah puasa.
   
"Selama siang Ramadhan pemilik rumah makan, minuman dan restoran supaya menutup kedainya dan tidak beroperasi. Menjelang sore dan malam silakan," kata Bupati Pelalawan, Rabu (17/6).

Menutup kedai tempat usaha makan dan minum lanjut Bupati sebagai bentuk untuk menjaga ketertiban serta menghormati saudara muslim yang sedang melaksanakan puasa.

Bahkan sebut Bupati, untuk menguatkan himbauannya, melalui Satpol PP juga telah menyebarkan himbauan tertulis kepada tempat-tempat usaha terkait.
   
"Ya himbauan pak Bupati terkait Ramadhan ini sudah anggota sebarkan. Kita berharap seluruh masyarakat bisa memaknai ini dengan bijak," kata Kasat Pol PP Pelalawan H Abu Bakar SSos,MSi kemarin.

Tak hanya itu sambung Abu, Bupati juga menghimbau saudara non muslim untuk menghormati saudara muslim yang sedang berpuasa Ramadhan dan ibadah lainnya, dengan menjauhi sikap dan perbuatan yang dapat menyinggung perasaan.

"Pak Bupati minta saudara non muslim menjaga kerukunan hidup beragama secara keseluruhan dalam rangka memelihara kesatuan dan persatuan bangsa," bebernya.
   
Karena maraknya kegiatan perjudian, tempat-tempat maksiat yang sangat meresahkan ummat, Bupati minta kepada aparat keamanan TNI/Polri dan semua aparat pemerintah untuk dapat memberantas kegiatan tersebut sehingga dapat memberikan kesejukan kepada ummat yang menjalankan ibadah.
   
"Bantulah sepenuhnya pelaksanaan himbaun ini dalam bentuk partisipasif aktif dan bijaksana penuh rasa tanggungjawab sehingga pelaksanaan ibadah puasa tahun 1436 H ini dapat berjalan dengan baik, tertib dan aman," harap Bupati sambil menghimbau ummat Islam untuk beribadah sepenuh hati dan menghidupkan Ramadhan, termasuk remaja muslim memperbanyak tadarus Al Quran dan belajar agama.
   
"Pengurus masjid dan mushalla hendaknya menghidupkan shalat berjamaah dan tarawih dengan syiar dan persatuan ummat. Saya juga memesankan agar agar para muballigh dapat meningkatkan ddkwah islamiyah, meningkatkan ilmu pengetahuan, penghayatan dan dan pendalaman serta pengamalan ajaran Islam sehingga menjadi muttaqiin," tutupnya. (zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini