Buka Muscab, Bupati Harris: Jadikan APDESI Wadah Komunikasi Pemerintahan Desa

Redaksi Redaksi
Buka Muscab, Bupati Harris: Jadikan APDESI Wadah Komunikasi Pemerintahan Desa
Zul/riaueditor.com
Buka Muscab, Bupati Harris: Jadikan APDESI Wadah Komunikasi Pemerintahan Desa.

PELALAWAN, riaueditor.com - Bupati Pelalawan HM Harris membuka secara resmi Musyawarah Cabang (Muscab) Asosiasi Pemerintah Desa Se Indonesia (APDESI) Kabupaten Pelalawan. Bertempat di Grand Hotel Pangkalan Kerinci, Selasa (09/05/2017).

Dalam sambutannya, Bupati Pelalawan HM Harris mengatakan dengan dibentuknya APDESI ini untuk menghindari perangkat desa di kecamatan, kelurahan hingga desa dari kesalahan aturan hukum. Bentuk pengawasan kepada kepala desa, serta mencari solusi dari permasalahan yang ditemukan di lapangan serta sebagai wadah komunikasi antar desa.

Bupati juga mengingatkan perangkat Kecamatan, Lurah dan Desa untuk dapat melaksanakan tugas sesuai fungsi jabatan yang diemban, "Hindari perbuatan yang melanggar hukum," tutur Bupati HM Harris. 

Harris menekankan kepala perangkat daerah di desa jangan pernah takut untuk mengambil kebijakan sesuai dengan aturan dan peraturan pemerintah.

Bupati Pelalawan HM Harris juga bercerita pengalaman beliau sebagai Ketua ADKASI DPRD Kabupaten Seluruh Indonesia Periode 2005 s.d 2010, serta keselarasan capaian target nasional menuju indonesia emas 2045, nawacita presiden jokowi dengan Pemerintah Daerah yakni Inovasi Menuju Pelalawan Emas." ucapnya. 

Ketua DPRD Pelalawan Nasarudin SH,MH di sela-sela memberikan kata sambutan, beliau mengabsen satu persatu camat yang juga turut hadir sebagai peserta acara. 

Nasarudin menyampaikan lembaga legislatif akan menjalankan fungsi pengawasannya di lapangan seperti apa pelaksanaan penyelenggaraan pemerintahan di Kecamatan hingga di Desa, bahkan beliau menambahkan komitmen dari Bupati HM Harris akan melanjutkan dana desa dari provinsi, sehingga pemerintahan desa berjalan dengan semestinya, ungkap politisi golkar ini.

Sementara itu ketua APDESi Provinsi Riau Sutejo MPd mengatakan fungsi APDESI adalah sebagai mediasi atau advokasi, komunikasi, dan mitra dari Pemerintah Daerah di dalam mensosialisasikan program pemerintah daerah hingga sampai ke desa, diperlukannya wadah komunikasi penjembatani perangkat desa," paparnya.

Ketua Muscab Abi Hurairoh MH dalam sambutannya mengatakan pelaksanaan muscab dilaksanakan dengan dana swadaya dari anggota perangkat desa tanpa ada bantuan proposal kegiatan ataupun membebani dari dana apbd. Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan Muscab ini sebagai forum wadah komunikasi bentuk keresahan atau kegelisahan dari perangkat desa dalam menyelenggarakan pemerintahan di desa saat ini.

Selain itu, dengan dilaksanakannya muscab ini menselaraskan informasi program pemerintah daerah hingga ke desa," imbuhnya.

Turut Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD Kab Pelalawan Nasaruddin MH, Ketua APDESI Provinsi Riau Sutejo MPd, Ketua Muscab Abi Hurairoh SH, Kadis PU Pelalawan Hasan Tua Tanjung, Kadisdukcapil Pelalawan Nipto Anin SSos, Kadiskominfo Pelalawan Drs Fakhrizal MSi, Camat, Lurah, Kepala Desa se Kabupaten Pelalawan.(zul)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini